“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子……”伴随着过年的童谣,春节到来了。
今年春节我做了许多快乐的事,比如:放鞭炮、吃团圆饭、去公园玩等等。令我印象最深的是放鞭炮和吃团圆饭。
吃团圆饭的时候,我看到桌子上的饭菜很丰盛,有八宝饭、大虾、长白菜、鸡肉、鱼肉,还有我最爱吃的大螃蟹等,看起来非常好吃,馋得我直流口水。开饭了,我直接伸手夹起一大块鸡肉放进嘴里,鼓着腮帮嚼起来,鸡肉非常的香,还很鲜嫩。就这样,在全家人的欢声笑语中,香喷喷的饭菜被吃得一干二净。
饭后,就到了我最喜欢的放鞭炮的时候了。我先拿起一个冲天炮,把它插在一个对准天空的位置,用打火机点着火便赶紧跑到一边去。只见冲天炮像离弦的箭一样飞了出去,然后“啪”的一声在天空炸开了,像一朵美丽的花一样。我兴奋地跳着喊着:“好美啊!”
这个春节我既吃了团圆饭,又放了鞭炮,还去了游乐园等地方玩,我感到好幸福,好快乐!