春节是中国的传统节日,是家人们团圆的好日子。家家户户都贴上春联,挂上了红通通的大灯笼。小朋友们换上漂漂亮亮的新衣服,兴冲冲的拿上各种各样的烟花,走街串巷,飞奔地跑到空旷的地方玩起了烟花,随着噼里啪啦的声音,五颜六色的烟火,映红了小朋友们张张笑脸,欢呼声、笑声响成一片。
爷爷和爸爸把家里打扫的干干净净、整整齐齐,装扮的漂漂亮亮,喜气洋洋。奶奶和妈妈在厨房里忙碌了一天,各式各样的美食,应有尽有。一家人围坐在一起,一边吃团圆饭,一边说着吉祥的话语,充满了欢声笑语、其乐融融。
我很喜欢过年,不仅可以玩烟花,有很多好吃的美食,还有压岁钱。一年的结束也寓意着开启新的一年,新年新希望,祝愿大家:新年快乐,吉祥如意!