过年了!过年了!我左盼右盼,终于盼到了过年。街上到处都洋溢着节日的气氛,道路两旁都摆放着五颜六色的鲜花,家家户户都贴上了喜庆的对联,人们的脸上都挂着幸福的笑容。
除夕晚上,我们一家人聚在一起开开心心地吃了一顿丰富的团年饭。我们在餐桌上摆满了各种各样的菜,多得我都不知道该先尝哪个菜好。我们一边吃一边说着笑着,我们还向大家说着祝福的话语,举杯畅饮,其乐融融。
十二点的钟声敲响了,霎时,到处是一片片的爆竹声,我们终于迎来了属于中国最盛大的节日——春节。我和弟弟穿上漂亮的新衣服向长辈们拜年,也收到了大人们祝福的“红包”,可高兴了!到了晚上,漆黑的夜空被烟花点缀得五彩缤纷,绚丽多彩。
过年可真热闹,处处都是喜气洋洋的。新的一年祝大家身体健康!学习进步!新春大吉!