快乐为话题作文
在生活中,你认为什么东西最令人兴奋?是在颓丧时的一个灿烂微笑?是在犯困时的一杯浓浓暖茶?还是在无助时的一句鼓励的话语?对我而言,快乐乃是生活中最令人兴奋的东西。而它又藏在何处呢?
快东藏在书本中――
快东藏在书本中。在旭日刚刚升起时,搬张凳子,坐在上面,翘着二朗腿,捧着本书,津津乐道地读着。或是从书包中抽出语文书,找篇课文琅琅地读了起来。欣赏这篇篇美文,煞是惬意,真是一种享受。正如孔子说:“学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦悦乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”所以,下面我要说的便是――
快乐藏在探望中――
每逢大年三十,探望便成了千门万户的家常便饭。朋友,亲人来了,坐在沙发上,主人沏茶、拿水果,让客人们仿佛觉得宾至如归,紧接着,双方嘘寒问暖,谈天说地,心中的一些快乐与烦恼全倾诉了。在分别时,还不忘相互道声祝福。探望――增进了友谊,还收到了祝可谓是一举两得,何乐而不为呢?
快乐藏在活动中――
操场上,闪动着我们快乐的身影。只见我们拍着篮球,向着篮筐发起了一轮轮猛猛攻。而对方也不是省油的灯,竭力阻止我们的进攻,你看夏添使出浑身解数,向篮筐挺进。对方立刻全军出动,迅速包抄过来,夏添赶紧一个急身,同时把球抛给了守在篮筐下的我。我轻轻一跃,投球。只见一个抛物线过后,球“砰”地一声进了。我们的脸上立刻像绽开了的山茶花,得意洋洋地走开了。
快乐藏在成绩中――
都说“一份秦耕耘,一份收获”有了平日努力的学习,成绩自然如芝麻开花――节节高,使成绩蒸蒸日上。因此,几乎每天,我们都是笑盈盈地进入教室,能不快乐吗?
……
看了这篇文章之后,你是否也觉得快乐最令人兴奋呢?