我读书我快乐优秀作文
读书是我生活中必不可少的,我很喜欢读书。
一岁时,妈妈每天晚上给我讲故事,使我入睡。两岁时,妈妈开始教我认字阅读,让我独自去读小人书,渐渐的我喜欢上了读书。
四岁时,我每天都想要读小人书,漫画书。经常拉着妈妈去逛书店,然后买上一两本。五岁时,小人书漫画书渐渐觉得不过瘾了,我开始去阅读故事书,成语故事,十万个为什么,等等这些,都让我读的津津有味。
六岁时,我上一年级了,不但有了语文书,数学书……等一些课本,还有课外书《小学生天地》,每个月都会出一期,爸爸妈妈和老师都鼓励我们多看这些书。我也很喜欢。
八岁时,我对童话书产生了浓厚的兴趣,书籍已经是我生活中不可缺少的一部分了,《一千零一夜》《安徒生童话》《格林童话》等都曾陪伴我成长。后来那些长篇小说对我也有了吸引力《长篇安徒生童话》《爱的教育》《伊索寓言》等,书里的知识越来越丰富我的生活也越来越丰富了。
十岁时,我对书有了一种如饥似渴的追求。每有一本书我就先囫囵吞枣地读一遍,然后再慢慢的细嚼慢咽。我读的书越来越多了,也积累了很多知识。渐渐的家里的书多的已经装不下了,我开始找同学朋友借书看,开始看大哥哥大姐姐们的书了。巴金的《家》,矛盾的《子夜》,高尔基的《童年》《在人间》《我的大学》等一些名人著作都被我吸取了精华。
从小人书到名著,我选择了许多富有正能量的书,但如果你选错了你的人生就会受影响,走弯路,如果选择正确,你就会受益无穷。