我读书我快乐优秀作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。不仅如此,读书是我们获取知识的来源,使我们感到快乐。
在我小时候,就特别喜欢读书,尤其是《格林童话》《神话故事》《一千零一夜》。这几本,我就偏为喜爱。
每个周日,我都会缠着妈妈带我去图书馆读书,而妈妈面对我的请求也不好推辞,所以就每周日带我去读书。我们家现在把周日确定了一个节日——“周末读书日”。有时,我感觉读书是一件幸福的事。它可以让我们进入一个不同的世界,带着我们去探索、玩耍。有时候,读着读着,我就可以感受到人物的心理,就像亲身经历过似的。每当我读到画面美好的事物时,我的心情也就逐渐在跟着变好。书,让我感到了快乐。
上小学五年级时,我有了一个大胆地想法——想要当作家。每当我读起别人写的书时,我会感到充实而快乐。那些作家可真伟大,默默地在为我们服务,让我们的世界变得更加绚丽多彩,所以,我也想把我感到美好的事物写到书里,让大家看了以后变得很快乐,对生活充满希望。从而帮助更多的人,因为有好的书读,让每个人的生活更美好。正如我们的校训里所讲——“胸怀天下,立己达人”。为了这个初心,我更加热爱读书了。我要把读书这个习惯坚持下去,以后也出版自己的著作,让书给更多的人带来快乐。
书,是一盏灯,为我们照亮远方的路;书,是一幅画,让我们感知多彩的美;书,还是一味调料剂,使我们拥有丰富的生活。我读书,我快乐,就让我们一起读书,在书中寻找乐趣吧!