我读书我快乐优秀作文
依然记得,我读的第一本书是一年级上册的语文书。
上小学一年级的第一天,我双手接过语文老师递过来的这本书时,我很激动,也很兴奋。我迫不及待地打开这本书,那栩栩如生的插图,那生动有趣的拼音宝宝,那看不懂的四四方方的文字,使我更加好奇:在这本书里,到底蕴含什么神秘的知识呢?
在老师耐心地指导下,我慢慢地进步,慢慢地积累。一年后,我已经可以借助拼音独立读书了。渐渐的,书本里的知识已不能使我满足,我又开始读课堂以外的书籍了。
我接触的第一套课外书就是《斗罗大陆》。这是一套漫画书,我一边读旁白,一边结合图画理解书中的内容。这套漫画书让我知道,原来课堂以外的书,同样有趣。
少年探险系列的书,也是我喜欢的书籍。书中少年探险时的惊险画面使我常常在想:如果有一天,我也可以去探险,那该有多好啊!同学们会不会很羡慕我呢?
渐渐的,我家里书架上的书我已经可以分类摆放了,每当我写完作业的时候,我都会从上面取一本下来阅读。读书时光真是快乐的时光啊!我全身心投入在书中,跟着海伦凯勒一起积极面对生活,跟着高尔基在逆境中勇敢,跟着白雪公主伤心落泪……
读书不仅丰富了我的知识,我还从中汲取了能量。每当我遇到困难的时候,我都可以静下心来慢慢思考,这时书中那一个个鲜活的人物都会浮现在我眼前,他们的生活经历让我有了面对困境的勇气和积极向上的能力。
我读书,我快乐!书会一直伴随着我的成长……