劳动也是一种快乐作文
劳动也是一种快乐。这是我亲身感受到的。究竟是怎么一回事?那就听我来讲讲吧!
昨天我们的家乡下了一场瓢泼大雨,雨声,雷声,闪电混成一片。那声音真的让人害怕到极点。我睡到3点钟的时候雷声更大了,雨好像都缓不过来似的下着。哎!这可怎么办?妈妈又不在家。爸爸睡的叫都叫不醒,屋里一片漆黑我就在窗里看着,最后我摸着了一些门道;只要闪电非常亮,那么接下来的雷声就震耳欲聋,我就准备把耳朵塞住。直到那害怕的雷声没有了我才放下手。闪电那就更害怕了;一下子天全部亮了,又一下子天又全部黑了!闪一下电我就打一颤。
不久,爸爸起来说房间进水了,我和爸爸就赶快起来扫水。进水是因为我家的排水管堵住了,是都挤在院子里,正好我家的房间门口是斜的,然后那后果就你们应该知道了吧!
我和爸爸在房间里扫着水,灯还短路了我只好摸着黑去扫水,爸爸看水太多了,就冒着雨去把排水管打开了,这下水好扫了,楼上只有一个小笤把。用它扫太麻烦了,我们看还有一个扫床的,就不管三七二十一了,拿来就扫。爸爸在里边扫我在外边扫,由于太滑我还摔了个四脚朝天。我和爸爸经过一个多小时的劳动终于扫完了。这时雨也小了。可能是上帝看到可我和爸爸的艰难所以不打雷,闪电了吧!嘿嘿!
这时,天也蒙蒙亮了,我们也劳动完了。早晨起来我问了许多人,哈哈!原来他们也没有睡觉。看来上帝还是公平的吗!
虽然我一晚上都没有睡觉,在和爸爸扫水,但我一点也不生气,我还是挺高兴的,因为我知道劳动也是一种快乐!