经过一小时的车程,我终于又回到我小时侯的家了。
刚下车,我就被周围的清新宁静所吸引,深深地陶醉了。到处都是绿油油的,时而伴随着虫儿们的鸣叫,像一首首欢乐的迎宾曲。我忍不住扒开了草堆,几只蟋蟀害羞地跳了出来,感觉仿佛对我们这些宠然大物很恭敬似的。门前小溪仍如从前,小鱼在里面游来游去,相比之下,里面杂草多了不少,但鱼儿们的兴致并没有减弱,自由自在的,毫无顾虑地在游动。
还记得小时候,门前是一块田,每当到农忙的时候,家人们就开始把一根根的秧苗给“洒”满整块田地。调皮的我当然不能闲着,我也拿着秧苗,偷偷地下了田,然后就传来了我稚嫩的哭声,我陷入淤泥里的腿拔不出来了,动弹不得,我只能用哭声来求救。家人见状,拉着我的手,把我往上拽,我才逃离了“苦海”。秧苗一天天地长高,而我也在一天天地快乐成长。
小时候的我也很爱玩水。
哗啦啦哗啦啦的流水声,小小的河道,浅浅的水,一个个被冲刷出来的小洞,还有一群天真活泼的孩子。
炎热的夏天,我跟小伙伴们不自觉地就走下了小溪,炎阳在烤着我们的脑袋,我们一双小腿浸在冰凉的水里,感觉舒服透了。不时有小鱼在我们脚下游过,我们像看见了稀奇珍宝一样,小心翼翼地跟随着小鱼。“哇!那有一条大鱼。”一个小伙伴指着一个方向说。我们都把目光转向了那条所谓的大鱼身上,其实也不过手指头那样大罢了。那条鱼见我们追捕就惊慌了起来,竟向我们的方向游了过来,我们用手想要抓住它,可就抓不着。再过了一会后,鱼儿游进了一个小洞里,大家见机会来了都抢着说:“让我来!让我来!”经过一阵争执后,我光荣成为了捕获这条鱼的人。我小心翼翼地把手伸了进去,突然,手摸到了一个光滑的东西,我轻轻地把它捏住,然后拿了出来,同伴们都乐开了花。
还有许许多多美好事情都成为了美好的回忆,而这些美丽的山水、可爱的动物和天真无邪的小朋友都一一构成了我现在的自己。这里的家,让我逃离了城市的喧嚣烦躁,换来了片刻的宁静与安逸,让我更深切地体会到了什么是真正的欢乐。