暑假已经过去有一个月了,时间就是这样一分一秒地过去了。我仍然还记得在上个月,我第一天去皇海舞馆学跳街舞时的情景,还记忆犹新。
那一天,我怀着喜悦和紧张的心情来到皇海舞馆跳舞。爸爸和我一起上去了。爸爸跟教练说:“能不能让小孩先在这里试跳几天?”教练说:“可以。”
我一走进排练厅,我看见一些年龄不一的学生在跟着教练学习跳舞。一会儿,我也找到一个地方跟着教练学习街舞。
老师首先教我们的就是压腿,并说这是学舞蹈的基本功,只有把腿压好了,筋骨才能柔韧,才能跳出优美的舞姿。压腿可真难呀!不到半分钟腿和腰就酸疼酸疼的,非常难受。可我想到老师刚才所说的话,看到别人优美的舞姿,我在心里不停的鼓励自己,坚持,坚持,再坚持。老师家就开始给我们讲解,接着在做一个挺胸的动作,接着老师又开始给我们讲解。这时,教练播放起了音乐,然后让我们连起这几个动作来跳。跳完之后教练说:“跳得很好。”我笑了。接着老师给我们分析了一下动作,我听得津津有味,下课了,我高兴地回家了。
我时常会想起老师的那一番话,我就想:“上课时要认真听。”学舞蹈,让我明白了浅显的道理;学舞蹈,让我增加了自信;学舞蹈,让我获得了快乐的源泉。我跳舞,我快乐!