一起回老家优秀作文300字
小时候,爸爸带我第一次“回老家”。我们坐飞机、转火车,然后再坐大巴,终于到了老家。
老家依山傍水,风景很美,我见到了好多好多爸爸以前常说起的大人、小孩。伯公、叔公、姑奶奶摸着我的头,笑着对我说:“回来就好,回家就好”。
第二天,老爸要带我去拜老祖宗。我悄悄地问:“老祖宗在哪儿呀?”老爸笑了笑说:“去了你就知道了。”在离老祖屋不很远的的地方,有几座坟堆,爸爸放了很多鞭炮,噼噼啪啪地响。伯公领着大家一起磕头,我也跟着拜。原来,我的老祖宗睡在地下啊。
回来的路上,爸爸告诉我:“无论你在哪,你的根永远在老家”。这次老家之行,我感觉自己长大了一些。
哦,无论我走到哪里,我都忘不了自己的老家。