快乐是什么?
孩子们说:“快乐是我们在一起做游戏的美好时光。”老年人说:“快乐是我们悠闲的享手。”青年人说:“快乐是我们辛勤的劳动。”快乐,到底是什么呢??
干一份事,可以从中得到收获,但是你是否干的出色,就能决定,你是否会快乐?帮助身边的人,你会得到什么?献一份帮助,你又会得到什么?也许,你会说,什么也没到手,既没有金钱的帮助,又没有物质的需求。可是,请你想想,金钱又能代表什么,它虽然能满足你的物质需求,但却不能满足你的精神需求,只会给你带去痛苦。
你是否听过这样一个故事?
有一个富翁,很有钱,但却不快乐。他的邻居是个穷人,整天在田野里忙忙碌碌,但一到晚上,屋子里就传来幸福的歌声,而富翁呢,则天天数着钱袋子,总是想着怎样才能挣更多的钱。就这样,富翁越来不快乐了。有一天,富翁背着一大袋子钱来到穷人家,想让穷人帮他保管这些钱,穷人很愉快的答应了,并说自己一定会保管好的。从那以后,穷人家里不在有歌声,因为他们总是在数着钱,一天一天紧张的气氛,使穷人再也忍不住了,于是,他来到了富翁家,将钱如数奉还。
是什么原因?农夫还了钱?是什么原因?
是那快乐的气氛使农夫的心再也忍不住,是那快乐的气氛让农夫心情舒畅,是那快乐的气愤……由此可见,快乐是十分重要的。
快乐,是一切的源泉,只要拥有快乐,你就如同拥有了一切。你就会主宰一切,拥有一切,所有事物,都不在话下,所有梦想,都会实现,从而,你就是快乐的主人。
同学们,有一个快乐的生活,做一个快乐的你我,让快乐永驻我心,让快乐走遍世界的每一个角落。