等啊,盼啊!五一节假日终于到了,我们全家决定到磨南德去采摘樱桃。
磨南德是家乡八街一个地处偏远但环境清幽的小村落,这里是彝族聚居区,民风纯朴、热情。来到这里,随处可见的是大片的樱桃园,微风吹来,绿叶随风摆动,让人心旷神怡!
我们挑选了一家最大的樱桃园,买了门票,入了园。只见那一棵棵樱桃树上长满了密密麻麻的樱桃,一簇压着一簇,树枝都被压得抬不起头了。站在树下,伸手就能摘到樱桃,这些小可爱红得像宝石、像水晶,玲珑剔透,在阳光的照耀下闪闪发亮,直把人馋得流口水,我迫不及待地向一棵大樱桃树奔去,像只敏捷的猴子,一骨碌爬上了树。奶奶把一个篮子递给我,让我摘下樱桃放进篮子里,洗了再吃。可我哪儿管得了那么多,伸手一抓就往嘴里塞,引得家人们咯咯直笑。“啧”,清凉凉、甜津津的,味道美极了。我囫囵吞枣地吃了一会儿,解了馋才开始正式“工作”起来。没过多久,红通通的樱桃就装了满满一篮子。洗干净后,大家便争先恐后地吃起来,连话也顾不上说了,都在大口大口地吃樱桃,脸上泛着幸福的微笑。
樱桃很快就被一抢而空了,只剩下几片嫩绿的叶子和一些樱桃枝。我觉得这样吃还不过瘾,于是又爬上了另外一棵树。这棵树伸展着几条人手一般粗壮的枝杈,这不就像一张天然的吊床吗?我悠闲地躺在“吊床”上,翘着二郎腿,一只手拉着树枝,另一只手去摘樱桃,逍遥得宛若神仙一般。四周都是那一串串火红的樱桃,真不知摘哪一处好。在一簇绿油油的树叶下,我发现了一串特别红亮的樱桃,还沾着晶莹的水珠呢!我的口水直往上涌,可它离我比较远,于是我使出全身力气,把手伸得老远,终于够到樱桃了,可不幸的是由于用力太猛,身子一歪,我从树上翻了下去。“哎哟!我的妈。吓死我了!幸亏没有摔伤。”我不断用手抚摸着胸膛直庆幸,正要从地上爬起,猛一抬头,“呀!”我的眼镜儿正倒挂在树枝上跳舞呢!樱桃呢?早飞远了。
我稍微定了定神,环顾四周,我的家人们都在施展着各自的本领呢。忽听“嗖!”的一声,我的小姨轻盈地站到了一堵墙头上,她身旁的这棵树有十多条树枝都伸到了墙头,小姨连枝带叶的把樱桃摘下来,我飞奔着赶去帮忙,把小姨摘下的樱桃放进篮子,还不时往嘴里塞几把。
天空一碧如洗,周围鸟语花香,轻风徐来,空气是那么清新宜人!在这人间仙境、世外桃源一般的樱桃园里摘着这么可人的樱桃,畅爽的心情难以言表,感觉妙不可言。美好的时光总是过得那么快,夕阳徐徐下山,我和家人们恋恋不舍地走出园子,走在回家的路上,真想下一个五一节快点到来,我们一家人还来这里摘樱桃。