快乐的冬天作文
一年四季中,我最喜欢的就是冬天了!冬天虽然寒冷,他却好像是一个聪明有智慧的使者,在特别的时节,带给每个人不同的成长、欢乐与幸福,所以我最喜欢冬天了!
冷冷的冬天是一种“成长”。每到冬至时节,全家人品尝着暖呼呼、圆滚滚的汤圆时,不但可以驱赶屋子外的寒意,又可以大快朵颐一番,不论汤圆是大是小、是甜是咸,全部进到我的五脏庙里,真满足!吃完汤圆,也代表这一年即将结束,大人们总是摸着我的头说:“又长一岁了!”并期许成长一岁的我能够更懂事、更进步。
冷冷的冬天是一种“欢乐”。不论大人小孩都期待的节日就是圣诞节了!每到圣诞节时,大街小巷总是可以看见商家精心布置的景象,高大美丽的圣诞树、和蔼可亲的圣诞老公公、包装精美的礼品、五颜六色的灯泡,以及四处播放的圣诞歌曲,都在赞颂这个节庆,更为冷冷的冬天增加欢乐的气氛,尤其在收到期待已久的礼物时,更把欢乐堆到最高点!
冷冷的冬天是一种“团圆”。每到除夕夜,平常分散在不同地方的家人赶回家乡,一起团圆围炉,一起享受餐桌上丰盛的年夜菜,这种全家人团聚的天伦之乐,不但联络家人间的感情,也是最幸福的时刻!
冷冷的冬天虽然没有百花盛开、艳阳高照,有的却是成长、欢乐和团圆的温馨气氛,所以我最喜欢冬天了!