快乐的冬天作文
“冬天在哪里呀,冬天在哪里?”迎着刺骨的寒风,迈着轻快的脚步。小朋友们,走,我们去找快乐的冬天。
快乐的冬天在冰封的湖面上。你们看,几个“小雪人”穿着溜冰鞋在冰面上滑。由于他们胖胖地、笨笨地,速度自然慢了,但好心的冬风姐姐在“小雪人”身后为他们加了把劲,小雪人滑得更快了。
快乐的冬天在小雪花这儿。冬天,冬爷爷让他那成千上万的孩子们到人间去玩,它们就是小雪花。第一个小雪花落到地面上,它只有短短几秒看人间景色的时间,然后被“蒸发”哥哥送回冬爷爷那里,不过他也很乐意,他四处看看,还没欣赏够就回家了。
快乐的冬天在梧桐树上。年过七旬的梧桐树爷爷把春、夏、秋留给他的烦恼白头发都给拔光了,所以冬天里梧桐树爷爷没有烦恼,无拘无束地玩。一些小雪花调皮地落在梧桐树爷爷的枝上,慢慢地,小雪花多了,梧桐树爷爷为小雪花们讲一个冬天的故事。
快乐的冬天在地下的小冬笋里。似乎小冬笋感觉到冬爷爷在呼唤,他迫切地钻出小土被窝来看冬天。呀,我撞到头了。小冬笋摸了摸撞到石头上的脑袋,心想“看来我得用力了!”小冬笋用力掀翻石块,“呀,冬天太美了!”小冬笋终于破土而出了。
快乐的冬天在寒梅这儿。晚上,万物进入了梦乡,但这时有一个节目开始播放。寒梅大胆地张开花瓣,绽开美丽的花朵,傲立在“土地舞台”上,月光比以往更亮了,像聚光灯一样照亮舞台。寒梅唱了一首摇滚音乐,唱完后,台下所有植物都在鼓掌,小雪花也来凑热闹看寒梅表演。
冬天是神秘而快乐的。