冬天快乐作文
白雪纷飞,又一个寒冷的冬天。热闹的街道上,一群又一群穿五彩缤纷的大衣、带毛帽的孩子在嬉戏……
大地披上银白的大衣,亮晶晶又软绵绵。雪不停的下,像一团团柔软的棉花般,轻轻落在那屋顶上、广场上、枯树上。大树的叶,早在那清凉的秋天落进了,如今只剩下孤独的枯枝在和寒风搏斗。深褐的树干上、树枝上都挂满了一堆堆的雪,原本绿草如茵的大地也被覆盖了。雪白的大地上没有生机,只有寒风呼啸而过。一场一场的雪盖住了大地上的青翠绿草;赶走了活泼可爱的小动物;夺走大地的生机。冬之魔女悄悄的来了,悄悄赶走秋姑娘,又悄悄的佔据了这一切。
虽然冬天是如此寒冷,城里仍十分热闹。几个小孩三五成群到街上打闹嬉戏。各个穿着鲜艳的衣服,脸上挂着天真又无邪如花朵般的微笑。大人则忙着准备一切,迎接新的一年。即使是呼啸的寒风,也无法吹走街道上的欢愉,即使是扑天盖地的大雪,也无法消灭欢愉的火苗。马路上来来往往的汽车也为冬天带来了热闹的气氛。
冬天,不是冷漠无情、毫无生机的黑暗时光,它也有美丽与热闹的一面。只要我们能用快乐、正面的眼光去正视它,冬天就不再让人感到冷漠、讨厌,而使人感到欢愉、快乐。