冬天快乐作文
冬天来了,蜗牛和蚂蚁都躲进了各自的洞里。小草枯萎了,好像躲进了大地妈妈的怀抱里,等到下一年春天再探出尖尖的绿脑袋。正像古人说的那样:春风吹又生。大树的叶子早就落光了,那一头碧绿的秀发不见了,戴上了一顶银白色的大帽子。大雁早就飞到南方过冬去了。公园里显得格外冷清。大街上的行人,脖子缩进领子里,像一个庞大的皮球。
下雪前,天阴沉沉的,像快要塌下来似的,接着就下起了小雪,那一片片飘下来像一个个顽皮的小精灵。雪越下越大,像柳絮一样纷纷扬扬的飘落下来。
大雪过后,小朋友们都兴奋地从屋子里跑出来,有的打雪仗,有的堆雪人,好玩极了。我也到厚厚的雪地上堆雪人,我先滚了两个大大的雪球,一个当头一个当身体,又拿了根红彤彤的胡萝卜当小雪人的红鼻子,最后我找来两块黑碳当小雪人的眼睛,一个可爱的小雪人就做成了。
冬天是银白色的,到处充满了欢声笑语,我爱这美丽而快乐的冬天。