冬天快乐作文
新年之前又下了一场大雪。清晨,我站在窗前向外面一看,啊!好一个雪白的世界!空中漫天飞舞着雪花,地上铺了一层柔软的白地毯,树上银装素裹,真美啊!
雪地上成了小朋友们的游乐场,有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的在滚雪球。我也迫不及待地奔出家门,和小伙伴们一起玩起来。我对大家说:“我们一起来堆个雪人吧。”说干就干,我们几个齐心协力,很快就滚出了一个大雪球和一个小雪球。我们把雪球叠在一起,当作雪人的头和身子。小红和小美从家里拿来了胡萝卜和小辣椒,给雪人做好了鼻子和嘴巴。小明捡来了两个圆形的石子为雪人装上了一双漂亮的眼睛。远远看去,小雪人正咧着嘴笑呢,真是可爱极了!
小丽看了看雪人对大家说:“天气这么冷,我还想给雪人戴个帽子,可是够不着。”聪明的小明很快想出了办法,他对小丽说:“这好办,你到我背上来就行了。”小丽开心地点了点头,爬到了小明的背上,顺利地用水桶给雪人做好了帽子。
一个栩栩如生的雪人出现在大家面前,雪人好像在说:“谢谢你们给我带上了帽子。”小伙伴们围着雪人唱呀跳呀,这真是一个冬天的快乐!