我快乐作文
人们有时觉得高效学习很累,但实际上高效的人却有控制时间的权利,学习更轻松。反而是效率低的人一直被时间催促,学也学不好,玩也玩不好,身上如同压了一块巨石。
这一周,我在写完作业后,每天补一点以前没发书时该写的基础训练,这种感觉特别好,让我很踏实。就如同进入了一个良性循环节:越领先,越轻松。越轻松,越领先……如果效率低的话,也会进入一个恶性循环节:越落后,越沉重。越沉重,越落后……所以我们一定要高效学习。
那么我们应如何才能高效呢?我认为,首先要有计划。我们可以列一个计划表,内容包括什么时候起床,什么时候吃饭,什么时候学习,什么时候休息。但这个计划表一定要切合实际,时间安排不能过于紧张,也不能过于轻松。
其次,我们要有自律性。做任何事都要专注,不能受外界因素的干扰。
最后,我们要有时间观念。规定时间完成规定任务,绝不拖沓。只有这样才能节省时间。
有了这三部高效法,我们干什么事都能做到高效。每天也会因高效学习而快乐,让我们大家都来高效学习吧!