说到快乐,大家并不陌生,有时, 我因为考了满分而快乐;有时,我因吃到好东西而快乐;有时,我因为得到了喜欢的东西而快乐;有时,我因为……而那次,我因为占了小便宜而感到快乐。
星期天下午,爸爸接到在北京工作的姑姑的电话,姑姑在电话里说再过两个小时就到商丘火车站了,让我们去接她。这下,我高兴极了,因为姑姑还没给我压岁钱。时间过的可真快啊,转眼间三个小时都过去了,姑姑已经来到了我们家。这时,我用不怀好意的语气对姑姑说:“姑姑,你欠我的那钱是不是应该……”姑姑笑着说:“哟,我这刚到家就有来讨债的啊。”我小声的说声:“我说的是我的压岁钱。” “我就知道,你这么着急让我来肯定是有目的的,我早就给你准备好了。”姑姑边说边从包里拿出二百元在我面前晃悠,我馋的口水都快流出来了,一把抓住钱对姑姑说:“你不早拿出来,害我在这提醒你。”拿到钱,我心里美滋滋的,突然有一想法:姑姑今年压岁钱给的这么晚,是不是该问她要点利息呢?嘿嘿嘿……我已经先得意了起来。
我把钱放进口袋,屁颠屁颠的又跑到姑姑面前,撒娇道:“姑姑,你看你今年回来的这么晚,给压岁钱又给的这么晚,是不是应该加点利息呀?”“哟,这压岁钱给晚了还有利息呢,我还真是头一回听说。”我接着装模作样又一本正经的说:”姑姑,你今年是准备给我三百的,对吗?”“你怎么知道的?”姑姑问道,我马上脱口而出:“猜的。”“怎么猜的,我倒很想知道。”姑姑接着问,我说:“很简单,因为去年是你的大喜之年呀!”姑姑笑着说:“真聪明,给你钱!”我又从姑姑那拿到了一百元钱,看着崭新的一百元钱,心想:姑姑真好骗!
那天,我很快乐,我因为占了小便宜得到了三百元钱而感到快乐!