“哔!哔!哔!快点!快点!用力的游,不要偷懒!”魔鬼教练火速的催促着,在他的眼里,游得在快的我们,永远是一个个慢吞吞的乌龟。还记得以前刚学游泳时,游泳教练训练我们,总是戴着太阳眼镜,穿着火辣辣的红色泳裤,拿着红色的哨子,死命的吹呀吹。当有人姿势不对,吹了哨子后,便毫不迟疑,急忙跳下水,将他的姿势矫正;若是有人表现不错,教练也会请吃泡面,我就在泡面的吸引下,让“游泳”这项运动,悄悄的游进我的生命中……
在我还没接触游泳这项运动以前,它一直是我最大的恐惧,最不愿意去克服的难关,因为我是一只不折不扣的旱鸭子,“游泳”在我心中彷彿就是恶魔一般,那么恐怖,那么邪恶,那么不可侵犯的;但是,在我鼓起勇气学会之后,我才知道,那一切只是我对游泳的刻板印象,也才真正领悟到,不可以以为你已经了解到事情的本身,就帮它贴上标籤,越不去克服,越是害怕,越是害怕,就越难去克服它,超越它。
在天清气朗时,游泳是很舒爽的活动。在水面上仰漂,让阳光照射在皮肤上,不但能使身体健康,还能吸收适量的维生素D,既清凉又健康,真是一举两得啊!在阴天时,冷风徐徐吹来,即使已做好了暖身,一下水的剎那间,好像马上就要结成冰块了,但过了一会儿,我发现,水里的世界是温暖的,这若非亲身体验,你是难以置信的,正如谚语说的:“如人‘下’水,冷暖自知”啊!这四年来,每年暑假的时候,我总是努力不懈的练习,有时甚至太过于认真,而废寝忘食呢!
游泳不仅可以放松身心,获得身心的健康,还可以快乐的在水中遨“游”,享受如鱼一般的悠游自在。而且,慢慢的学习技巧,经过不断的努力,至今,我已学会蝶式、自由式、蛙式……等等的游法,让大家对小小年纪的我刮目相看。但我要继续练习,成为游泳池中,最会游泳、最会玩水的水上蛟龙,横渡自己心中最广阔的太平洋……