我是快乐小义工作文
星期六的早上,我还美滋滋地在床上做着梦呢,妈妈就把我拉了起来,我在迷糊中对着妈妈不停地嚷嚷:“我要睡觉,我要睡觉……”妈妈说:“快起来,我们去做公益!”我一听,立马来了精神,用最快的速度起床穿衣洗脸。收拾好后,妈妈牵着我的小手出发了。
早上八点,我们来到了公益组的集合点浅水湾,我看到好多穿着“黄马褂”的叔叔阿姨们在忙着往车上装运着爱心物资,有书包、零食、大米、牛奶等等。装完东西后,我们一行二十多人在阳光“会长妈妈”的带领下向着目的地范坑中学出发了。
今天的天气真好,风和日丽,鸟语花香,汽车行驶在弯弯的山路上,树上的知了“知知”地叫个不停,似乎在欢迎着我的到来,我的心情非常的激动与期待。
一个多小时后,我们到了第一站范坑中学。一下车,我就看到了一座虽然有点简陋却很整洁的校园,五星红旗正迎风飘扬,老师们和蔼可亲地和我打着招呼。可是过一会儿,我的心里就难过了起来,因为听到那里的老师们说,在那里上学的许多的哥哥姐姐们家里条件都很不好,他们中间很多都没有了妈妈。虽然条件不好,他们的妈妈离开了他们,可是他们都很坚强很努力,想好好地学习。在老师们的带领下,我们来到了范坑乡领先村正在上初二的一个小姐姐家,从路边看去,她家与其他农村房子并没有多大区别,但一走进房子,眼前的一切让我惊呆了,墙面很黑,屋里也没有什么好看的家具,但墙上贴满奖状,熠熠生辉,看上去比任何精美的图画都要耀眼。妈妈说,那一张张奖状,见证了寒门学子“用知识改变命运”的奋斗决心,那一面奖状墙承载了阻断贫困,走向光明的希望。
小姐姐的老师说,她的妈妈生病了,爸爸也是身体不好还要打工,家里很多的事都要小姐姐帮忙去做,虽然生活很清苦,但没有影响到小姐姐的学习,她成绩优异,性格开朗。她那充满毅力的眼神,好象时刻都在提醒着人们,她并没有向生活窘迫的现实低头,而是一步一步坚定地走下去。当我们的“会长妈妈”把爱心礼物送到她手上的时候,我看到小姐姐的眼睛湿润了,但眼泪却一滴也没有流下来……
因为我们还要去看望别的爷爷奶奶们,就离开了小姐姐家,路上我不禁在想,我们这些住在城市里的“小皇帝、小公主”们每天上学都要爸妈接送,周末到处去玩,有穿不完的新衣服,有各种各样的新书籍,我们却不知道好好学习,我告诉自己一定要向那些生活在贫困山区的哥哥姐姐们学习,我也祝愿她们能通过好好学习,用知识改变命运,过上美好的生活。我希望有更多的同学和好心人都能加入到公益这个组织,关心他人,让我们这个温暖的社会更加的温暖。我的妈妈说:扶贫之路,公益之路,路漫漫其修远兮,爱心行动要从小做起!虽然我现在还不是很懂这句话的意思,但我一定会好好学习,做一个善良、真诚、有爱心的人。
我是一个小义工,我是一个快乐的小义工!