我是环保小卫士小学作文
暑假里的一天,骄阳似火。我和爷爷、奶奶去莫愁湖公园乘凉。我们沿着湖边一边散步,一边欣赏湖中盛开的荷花。那一朵朵美丽的荷花,有黄色的、有粉色的、还有雪白色的,在阳光的照耀下非常漂亮。还有一张张碧绿色的荷叶,大的像雨伞一样。湖面上有时开来几只小船,湖水马上荡起层层波浪,在阳光下显得金光灿灿,十分美丽!
我们漫步来到一块草坪上,看见几位大姐姐正在宣传亚青会,我们立刻挤了进去。大姐姐边说:“小朋友,欢迎你!”边给我戴上了“文明亚青,有我力量”圆圆的大胸章。我高兴的跳了起来,大声说:“我也来做文明环保小卫士!”于是,我向姐姐要了一个垃圾袋,又用干树枝做了一个大大的筷子,围着草坪、长廊、湖边一边走一边把地上的废纸、果皮拾起来,放进手中的垃圾袋里。不一会儿,我就拾了满满的一袋。我热得满头大汗,上衣也全湿透了。我看见自己的劳动成果可高兴了,我大声喊:“爷爷!快给我留个影!”我看见相机里环保小卫士,心里美滋滋的。