我快乐作文
我有一个快乐幸福的家,爸爸是医生,妈妈是护士;爸爸慢悠悠、懒洋洋的,像个大懒虫;妈妈急吼吼、勤快快的,像个小猴子,很经典的搭配。但是,他们蛮默契的,会化很多很多时间陪我,讲故事、做游戏、看书、参观、旅游、公益活动,渐渐地学习就像每天要吃饭一样习以为常了。
我家附近有个幼儿园,小时候,爸爸带我散步时,常常路过,“这是什么呀?”“幼儿园”“做什么的?”“画画、唱歌、跳舞、读书,开心乐园,很好玩的。”“爸爸,我想去玩。”我听见里面有唱歌声、读书声、还有欢笑声,围墙边的绿树太高了,我看不见。我骑在爸爸的肩上,呀,有好多哥哥姐姐,在做游戏。好开心噢,我也要去。等你自己多吃饭,喜欢认得好多字就可以去了,爸爸答应了。每天,我都要爸爸妈妈带我到小区里玩,在那里我认车牌、路牌、告示牌、广告牌;在家里爸爸把字贴在墙上。“宝宝,这个字怎么读爸爸忘了。”“沪,就是上海。笨笨。”我很得意,现在想起来,我中了爸爸甜蜜的圈套,不知多少回了。看到小哥哥小姐姐上学,真开心啊!有个小哥哥哭了:“我不去,我不上学。”旁边的爸爸汹着,妈妈劝着,奶奶哄着,爷爷求着。可是,小哥哥就是不愿意往前走。我爸爸站在一边,就像看拍电影一样。我也搞不清楚,小哥哥为什么不愿意去很开心的幼儿园呢?爸爸说小哥哥没有养成习惯,不喜欢读书。爸爸,他不去我们去吧!我喜欢的。好的,爸爸同意了。
时间过得真快呀,我现在读小学三年级了,爸爸妈妈私下觉得我蛮辛苦的,但是我觉得还是开心多一点。认识了许多朋友,知道了更多为什么。爸爸陪我在语文的森林里探险;妈妈陪我在数学的海洋中畅游;老师带我在音乐的时空间联想。如今,当我在学校里,在竞赛场上,积累点点滴滴的成绩后,更让我快乐,我学习。