我快乐作文
人生中有许多快乐的事情,比如:考试得了全班第一名,赢得了一场比赛,……可我觉得让我最快乐的事是阅读书籍。
我最喜欢看书了,最喜欢看的书莫过于四大名著之一的《西游记》。它陪伴着我的成长,小时候又经常听妈妈讲起《西游记》中的故事,可就是没有自己阅读,还常常天真的猜想书中的内容,仅仅是几个人去西方旅游,看看风景罢了。
等我上了小学,妈妈终于把《西游记》这本书给我买了回来。当我收到书的时候,我高兴地一蹦三尺高,就迫不及待地一头扎进书房,如饥如渴地看着。直到我看完了书中的简介才知道,书中的故事曲折离奇,唐僧师徒四人历尽干辛万苦,一路坎坷,经历了九九八十一难,终于取得真经的故事。现在每每想起小时候的我所猜想的,还常常忍俊不禁呢。
唐僧诚信礼佛,固执无比,心地善良。孙悟空会七十二变,会腾云驾雾,他嫉恶如仇。炼就了火眼金睛,一眼又能识破妖魔鬼怪,天不怕地不怕,真是个了不起的大英雄。八戒憨厚单纯,力气大,但又好吃懒做,爱占小便宜,还十分好色。沙僧十分老实,任劳任怨,忠心不二。书中人物特点鲜明,十分吸引我,于是我很快沉迷于书中。
有人曾说过,“一书一世界,”我看书的时候,仿佛自己身临其境。我最喜欢九九八十一难中,“三打白骨精”那一难。白骨精十分狡猾,化成人类,想来抓走唐僧。只见孙悟空用火眼金睛一瞧,就知道了白骨精的计谋,一棍打跑了白骨精。唐僧却固执的认为孙悟空在伤害无辜的百姓,硬是把孙悟空赶回了花果山。但是等唐僧被妖怪抓走后,八戒去花果山向孙悟空求救时,孙悟空却不计前嫌,毫不犹豫的去营救唐僧。最后孙悟空把白骨精打死了,救出了唐僧。
当我看完这本书后,我从中悟出了一个道理,告诉我们不管前路有多坎坷,要经历多少磨难,都要一直坚持不懈的走下去,要迎难而上,而不是知难而退,也只有坚持才会走得更远,最后才会取得人生中的真经。
我现在也经常“温故而知新,”一遍一遍的继续阅读《西游记》这本书,希望从中探索更多的人生哲理。我也把《西游记》这本书放在书架上最显眼的地方,每当我遇到困难想放弃时,又望见了《西游记》,它便给了我迎难而上的勇气。
我爱阅读书籍,书籍是人类进步的阶梯,书,你使我快乐。