我的快乐优秀作文
今天接女儿回家,女儿说老师要求写一篇同体作文(家长和学生同一命题的作文)。女儿选了一个题目叫“我的快乐”。很快女儿把作文写好了。我看了题目,想到了中国有一个四喜歌:“久旱逢甘露,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜提名时。对于每个人来说,快乐的含义是不同的;人在不同的时期对快乐的理解也不一样。
我的快乐是什么呢?
当我拿着高中录取通知书摆在父亲面前时,看着头发灰白父亲笑哈哈的样子,我想我是快乐的。
当我如愿以偿的穿上警装站在父亲面前时,望着头发花白的父亲高兴的样子,我想我是快乐的。
当我和娇妻双双跪在父亲面前给他敬上香茶时,瞧着两鬓斑白的父亲激动目光时,我想我是快乐的。
当我的妻子在产房用尽全力的呼喊换来我的女儿第一声啼哭时,我想我是快乐的。
当我的女儿背上书包开始上学并取得一步又一步的进步时,我想我是快乐的。
我想我的快乐伴随着我由人子到人夫又到人父,它是随着我的成长逐渐增加的。我要用我一生的快乐来伴随我的亲人。