我的快乐优秀作文
每一位家长定是爱自己的孩子的,可又有多少家长能理解我们呢?我的妈妈就?
阅读是我一直向往的,小时候童话书、绘本故事,我的每一本书都会津津有味地看一遍又一遍。那时妈妈您就很是支持爱读书的我,也给我买了好多书。那时,是多么快乐呀。
可是步入小学高年级后,阅读在你眼里似乎是不务正业的玩耍,我的快乐也被您给囚住了。
还记得五年级是吗?那是一个周末,我做完了作业后从书包中掏出一本书,安静的品味的文字谱写的篇章。不过好景不长,我看得真入神,您轻手轻脚地走过来,可见我在看书,顿时勃然大怒:“作业写完了吗?看什么书。”我看看您那从未见过的神情,底气不足地说:“我写完了。”不料您又冲我叫了起来:“写完了去练琴,这么大了,还想着玩,真是不让人省心。”哎,我只得垂头丧气地坐在钢琴边,弹着不成调的曲子,从这以后您锁上了我的书橱,锁住了我向往的快乐。
妈妈呀,阅读怎能是不务正业的呢,光是课本中的知识,早已满足不了我们对知识的渴望,所以我们会用课余的时间去阅读,去充实我们的学习生活。
请理解我,理解我的快乐,让我在知识的天空中尽情地飞翔,让我不再只是向往快乐,好吗!