我的快乐优秀作文
我的快乐就是读书。对我来说,有些书就像知心朋友,能够读懂我的内心;有些书宛如严谨的老师,严肃又认真;有些书又如天真的孩子,活泼又可爱。
我最喜欢“朋友”类型的书籍。每当我翻开书页的时候,我就感到有双眼睛盯着我,那眼神犀利无比,却又带着点温柔,带着点淡淡的哀伤。就拿《狼图腾》来说吧,每当我把这本书拿在手上时,我总会习惯性地注视着封面上那对绿丝丝的狼眼睛,我能够感觉到它也在注视着我。在那对眼睛里,我看见了许多:悲哀、愤怒、绝望;但更多的,是对人类的仇恨啊!每一次读《狼图腾》,我都会细细品味,我认为那不是单纯的摄取“精神粮食”,而是一次心灵净化的仪式。我觉得,作为一个人类的成员,必须经过这样的洗礼。
千百年以来,人类一直以为自己实地球的主宰,地球上的一切生物,甚至地球也是他们的工具。人类该反省一下了:森林砍伐、水资源污染、温室效应、臭氧层空洞;难道这些还不够吗?如果任其发展下去,早晚有一天,人类自己也会消失在地球上!拯救别的物种,也就是拯救人类自己啊!