我的快乐优秀作文
读书是一件快乐的事,当你沉浸在书中时,你已不再属于这个世界,属于的是书中的仙境。它不仅陶冶了我的情操,开阔了我的视野。是书,也陪伴着我健康、快乐地成长。书,与我结下了不解之缘。
读万卷书,行万里路
苏轼曾说过:“旧书不厌百回读,熟读精思子自知。”韩愈也曾说过:“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”可书一定要反复读才能明白道理吗?就有人曾说过:“读书贵精不贵博。”读书确实是一种享受不过如果真的做到:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。那生活可就太乏味了。读书难道不是为了开阔视野丰富我们的生活吗?书既能陶冶我们的情操又能使我们认知社会的确是人生中不可缺少的一部分。
书籍是青年人不可分离的伴侣和导师
心情烦躁时,拿起一本《论语》,犹如展开一部历史的长卷,谛听历史的脉搏,咀嚼人生的甘苦;愤怒时与泰戈尔的《飞鸟集》一起翱翔,如同走进一片风景胜地,诗情画意呼之欲出,;悲伤时牵手杨红樱的《马小跳》便会让你跟着马小跳不跳也会笑!