我的快乐优秀作文
打雪仗、堆雪人、滑雪……炎炎夏日里,我想起了冬日里的快乐。
作为一个在南方长大的孩子,我只有寒假那几天可以去北方看雪。这几天羊城的酷热更让我想念北方的皑皑白雪。雪乡那白茫茫的大雪连成一片,我随时随地可以尽情地玩耍,一会儿把自己埋在松软的雪里,一会儿坐在雪坡上滑下来,一会儿扔雪球、打雪仗……玩得忘乎所以的我已经分不清脸上流的是汗水还是雪水,也分不清脸红和手红到底是玩热了还是冻到了。这时候,我会跑到路边买一个又大又香的烤红薯,迫不及待地吃起来,真满足啊!
今年寒假,我还去了亚洲最大的滑雪场学习滑雪。虽然很羡慕从高山上滑下来的“高手”,但我这个在儿童滑雪场学习的“菜鸟”已经很开心了!每次滑起来时我感觉自己像一只鸟在飞,尽管摔了很多跤,我还是很高兴!
快乐就是这样,越难得到的越好,不管多么冷,不管多远的路,我每年都要去看一次雪,享受冬日的快乐!