我的快乐优秀作文
在成长的岁月里,有许多快乐的事情,也有许多烦恼的事情。
一晃,我已经13岁了。每天都被小山一样的作业,课外辅导书压着,压得我透不过气来。每当我做完作业,妈妈的大嗓门就拉开了:“《能力训练》做完了吗?”听到这声音,我刚要跨出去的腿又缩了回来。无奈,只好再埋头苦干起来。谁让我是个听话的好孩子呢?但是,妈妈啊,你能不能多给我点自由的时间呢?
成长中有苦涩的烦恼也有甜蜜的快乐。
认识新朋友我快乐。记得4岁的时候,妈妈带我去幼儿园。到了那,我一点也不害怕,跟小朋友们玩的很开心。我第一次发现,原来认识新朋友是那么开心的事。学到了新知识我快乐。从“a”,“b”,“c”,到“一”,“二”,“三”,从1,2,3,到解方程,我享受着知识增长带给我的快乐。帮助妈妈做家务我快乐。小时候,我帮妈妈洗碗扫地,长大些,我帮妈妈煮饭烧菜。每当这是,妈妈总会夸奖我而我的心里甜滋滋的,像吃了蜜。我体会着劳动带给我的快乐。
正如高尔基所说的:“一个人吃的苦愈多,他对甜的渴望就愈厉害。”因此,我们不能缺少烦恼,更不能缺少快乐,若少了其中任何一种,人生就会黯然失色,了无生趣。