我的快乐优秀作文
“青天白日睡大觉,夜晚一宿去放哨。”这是母亲告诉我的谜语,谜底就是可爱的小猫。而我就养了一只斑点猫,它的名字叫小淘。
小淘的皮毛如丝绸般光滑柔软,身上黑色的斑点似毛笔甩出的墨印,尖尖的耳朵耸立着,细长的尾巴走路时向上翘起,显得特别神气。
小淘特别懒,总是喜欢蜷缩在沙发上,眼睛眯成一条线,呼呼大睡。它还很灵活,两米高的吊顶“嗖”地一下就爬了上去,我还来不及眨一下眼睛。小淘喜欢粘着我,在我写作业时,它纹丝不动地坐在书桌上,双眼盯着我的作业本,好奇地东瞅瞅西看看。在我弹钢琴时,它赖在我的双腿间,两条后腿朝上蹬着,头耷拉在我的膝上,享受这美妙的音乐。
犹记得那次,母亲在厨房做饭,小淘偷偷地爬上了灶台,舔了舔胡萝卜,咬了咬白菜,忙得东蹿西跳。突然,只听小淘喵喵直叫,原来它的胡子被火烧到了,宛如方便面卷了起来。我一把抱起小淘,轻轻地抚摸着它,它仿佛一个做错事的孩子,无辜地看着我。
这就是我的宠物猫,它是我的快乐源泉,也是我最好的朋友。