我的快乐优秀作文
快乐是什么?当下的一种喜悦。快乐在哪儿,为什么我发现不了它?它就像你的影子,和你形影不离,只是你没有用心去发现它。在生活中,我就是一个善于发现快乐的人。
有一次,我和伙伴们在公园玩,我们玩累了,就坐在凉亭里休息。不一会儿,走来了一位老爷爷。我们立马把最舒服的位置让给他。这位老爷爷语言表达能力似乎有些不好,看他穿的衣服,乱七八糟,毫不整洁,又戴着两只不一样的手套,我心想:这位老人的家人一定没有好好照顾他。一想到这儿,我就给老人按摩了起来,伙伴们看见了,也忙活了起来,有的给老人捶背,有的给老人整理衣服,有的则奔回家拿指甲钳给老人剪指甲,
我们把老人按摩得舒服极了,老人高兴得哼起了小曲儿,又用慢吞吞的语气问我:“你们是不是学过按摩,怎么把我弄得那么舒服?”“我们没学过,只是对按摩感兴趣,老爷爷,你觉得舒不舒服,舒服的话,以后周末下午两点,我们再来帮您按摩。”老人点了点头,我们也高兴得笑了。
这就是我的快乐,不要怀疑这是件假事,这是真实的。为什么别人发现不了快乐?这就像夜晚你看不见影子一样,因为你没开灯,快乐也一样,只要你打开心灯,仔细地去找,快乐就会和你形影不离。