我的快乐优秀作文
我是一个爱看书的小姑娘,眼睛小小的,眉毛黑黑的,身材瘦瘦的,今年上三年级。
我从小就爱看书。一走进我的房间,桌子上,书柜里,像孔夫子搬家——尽是书。
每天我一有空就捧着书本看。有次妈妈喊我吃饭,可书本里的内容吸引了我,我眼不离书地说:“马上。”过了一会儿,妈妈又催促我吃饭,我还是只说“马上”,没有动身。妈妈走过来把我的书合上,我这才恋恋不舍地放下书去吃饭。妈妈对爸爸说:“你女儿是什么马呀,就会说马上,可这马也太慢了吧!”我和爸爸听了都哈哈大笑起来。
有一次,我早上吃了米饭,到了中午妈妈问我吃什么饭,我张口就说:“外甥打灯笼——照旧。”妈妈说:“你是从哪里学来的?”我开心地说:“当然是从书上学的呀。”
还有一次,妈妈给我买了一套《十万个为什么》,我爱不释手,从中学到了很多有关大自然的知识,了解了不少宇宙的奥秘。我越看越喜欢,心里就像“白砂糖加蜜——甜上加甜”。
小朋友,书给我带来了快乐,你们有什么好书,一定要和我一起分享哦!