我的快乐优秀作文
厕所大家都不陌生吧?在别人眼里,那是个难登大雅之堂的地方,但在我眼里却是我快乐的源泉。
上了五年级了,学习任务更沉重了,每天看书做题在我眼前轮流转。对我这个爱玩爱看课外书的人来说,无疑是一种折磨。幸运的是,我想了一个天衣无缝的计策让我重新快乐起来。
“妈,我想上厕所。”这是我的一个计划,目的是在卫生间里“玩游戏”。于是,我趁妈妈去倒开水,偷偷的把两本《童话世界》塞进了衣服里,进了卫生间后就坐在马桶上看起书来了。要是碰上“意外”我就赶紧把书藏进怀里。等妈妈走了,我又津津有味地“啃”起书来。
除了书以外,我还经常把赛车、小型智力拼图、智力玩具……带进卫生间。虽然玩的痛快,但也得把握时间,要是在那里呆太久,妈妈就会认为我是掉进下水道。“破门而入”那就麻烦了。
就这样,我天天在这个快乐的“根据地”里,贯彻一张一弛的“文武之道”。这样下来我的学习成绩不但没有下降,反而提升了。妈妈以为是她教导有方呢,其实……嘿嘿。
厕所是我成绩进步的”发源地“,也是我快乐无比的”根据地”。