我的快乐优秀作文
年三十的下午,爷爷在竹子上面挂了很好看的东西,爷爷把花生的头掰开洛在竹叶上,把糖果扣在竹枝说,把一元钱扣在竹枝的最高处。我对爷爷说;“可以把瓜子扣在枝头上吗?”我爷爷笑着说:“不行”。我疑惑地问道:“是不是瓜子太小了不能扣在上面?”。爷爷笑着告诉我,把点心扣在上面,等初一的早上,给孩子更多的惊喜。
我对奶奶说:“我帮帮你,奶奶。”奶奶笑着对我说:“乖孙女,就让爷爷扣吧,到时你一定能得到很好的礼物的。”我整个晚上都在期盼。
下午2点多,爷爷在炸小果子,我看着馋得直流口水爷爷先在炉子上放锅,接着放油,然后奶奶把面切成小果子的样子,等锅里的油热了,把切好的小果子放进油里炸。不一会儿,小果子炸成金黄色。爷爷把小果子捞出锅,冷了,我就开始吃,就尝了一个,香香的小果子真好吃。”
到了3点,奶奶开始做排骨。做好了,我吃了一个很好吃。不一会我又吃了一个,一会我又吃了一个。我差点把排骨全吃光了。爷爷说:“多吃点,还有好多呢!”我非常非常高兴,对爷爷奶奶说:“我每年过年都要来乡下陪爷爷奶奶一起过年!”