我的快乐优秀作文
那天,我在明星书店看书。一个阿姨带着一个看起来才四五岁的小男孩来找我,笑着说:“小朋友,你能帮我照看一下这个小哥哥吗?”这个突如其来的要求让我不知所措。我看了看大妈,穿着整齐,看起来和蔼,看起来也不像坏人,就答应了。然后她对她的小弟弟说:"你必须在这里等着,听你姐姐的话,你听到了吗?"小男孩高兴地点点头,阿姨转身走了。
阿姨走后,我想:哎,这个阿姨怎么能把孩子托付给一个不认识的人呢?不怕被带走吗?正在这时,小男孩主动拿起一本书问道:“姐姐,你能和我一起读这本书吗?”我对小男孩的要求有点尴尬,但很快我们开始阅读。没多久我就认识了他。我们谈笑风生,非常开心。
大约半个小时后,阿姨回来了,她非常感谢我帮她照看孩子。分手的时候我问她:“你把孩子托付给一个陌生人,你不担心吗?”她笑着回答:“放心吧,我相信你。”
看着他们远去的背影,我开心地笑了。回家后,我把今天发生的事情告诉了妈妈。我妈说:“孩子,你做的对。阿姨能放心的把孩子交给你照顾,这是她对你的信任。你的友好不仅给别人带来了方便,也给自己带来了快乐。这就是‘送一朵玫瑰,留余香在手’。”