我的快乐优秀作文
我觉得对我自己来说最开心的就是过年了,因为过年期间有整整一个月的假期。可以穿新衣服;可以放鞭炮;可以和亲戚一起过年。
就在前年,我们拜年的时候发生了一件特别有意思的事情。那是元旦,爷爷奶奶在家,我和叔叔去给长辈拜年。一路上,我看到满地的鞭炮纸,就像节日的地毯。途中我们谈笑风生,很快就到了爷爷家。一进门,我们做的第一件事就是给长辈磕头,问“新年快乐!”这个时候长辈应该给我们孩子压岁钱。我看见奶奶微笑着从口袋里拿出一个红包。这是我们孩子最幸福的时刻!就这样,我们陆续去拜年了。最后,我们来到了一个不常见的老人家。这时,有趣的事情发生了:爷爷看到我弟弟又高又壮,就把三兄弟姐妹的年龄顺序打乱了,把我弟弟当成了我们家的老大。我和妹妹都一边捂嘴一边偷偷笑。爷爷知道姐姐比哥哥大,就夸哥哥真的很强,叫我们好好学习。
我喜欢过年。春节给我带来了很多快乐。过年是我每年最开心的时候。