快乐与烦恼作文
嗨!我叫郑茜丹,我想每一个人的成长过程都有快乐、烦恼吧!记得有一次,放学了!下起了倾盆大雨,我自言自语的说:耶!幸亏我带伞了!说完就准备回家,在学校门口我看见了一位大姐姐没带伞,看上去很着急,我就快步跑过去对姐姐说:姐姐我把你送回家吧!谢谢你小妹妹!姐姐高兴的说。
我们在路上有说有笑的。到了!到了!我家就在前面!我们俩就一起跑了过去,阿姨在门口焦急的等着姐姐,阿姨看见我跟姐姐合伞,激动的说:谢谢你了小朋友!我听了心里美滋滋的,然后,高兴的说:助人为乐吗!不用谢。烦恼的事,就是上学期的流动红旗,我们班是三年级流动红旗最少的一个班级。
我自言自语的说:为什么我们班的流动红旗那么少,是卫生不好被扣了分,还是眼保健操不认真做被扣了分!我们也想进步,可是,不知为什么,老是被扣分,有的同学扣了分,还是无所谓的态度。我们女同学非常生气,对他们没办法。难道我们班真的落后了!我多么希望,我们班无论什么都要比别的班级强。