快乐与烦恼作文
“我不想我不想,不想长大……”我坐在椅子上,望着蔚蓝的天空,听着S.H.E的《不想长大》,成长的快乐与烦恼,一一在我脑中浮现。
夏天的夜晚,我和爸爸、妈妈坐在草地上,看着月亮,数着星星,我歪着小脑袋,自言自语地说:“月亮在哭粒(泣),星星喝可乐!”不知何时,婧跑过来,像一只快乐的小鹿:“咱们捉萤火虫去吧!”妈妈递给我一个瓶子:“喏,把那‘猎物’放在这里吧!小心点儿,我在这儿等你!”妈妈就是这样,亲切而又通情达理。我和婧在小区里走着,看到亮晶晶的东西在飞舞,就跳起来把它扑到地上,再用手盖住,然后将它装进瓶子中,不一会儿就捉到了好多萤火虫。为了防止萤火虫闷死,我在瓶盖上戳了几个小孔,还抓了一把草塞进瓶子,给小虫一个温暖的窝。
瓶子里亮晶晶的,一个个小灯笼在闪烁,我高兴地给爸爸妈妈看我的“战果”,他们总是笑眯眯地夸奖我。可后来,我把萤火虫落在草地上,却再也找不着了,为此我伤心了好一阵子。那年我四岁,快乐而无忧无虑。