读书的烦恼作文
认识我的人都知道我是“书虫”,爱看书是出了名的。也许你会好奇,怎么爱书的我也会因读书而“烦恼”?
老师教育我们要多看课外书,这样才能有丰富的知识。在家里,爸爸妈妈为我订了7本杂志;在班级里,有藏书丰富的图书角,还有乐于相互借阅的同学;在学校,在县图书馆,更有大量的图书可以借阅。现在,我不愁没有书看,而是愁没有时间可以尽情地看,这就是我最大的烦恼。
每到晚上,那是我一天中最宝贵的时间,因为只要完成了作业,剩余的时间便可以尽情阅读了!但感觉看书时,时间过得飞快,一转眼就到了休息的时间了,爸爸想把我从书里拉出来吃点心,但那是梁山泊的军师——无(吴)用。爸爸喊一声,我“哦”一声,身子纹丝未动。后来,爸爸生气了,就用大手把我拎到餐桌旁吃点心,我不得不和我心爱的书说“待会儿见”。一吃完点心,我飞一般闪到书房去找我的“好朋友”。而这时妈妈却叫我去洗澡,我央求她让我再看一篇,妈妈同意了。过了一会儿,妈妈又来催了,可我还是不动如山,妈妈生气地说我不讲信用,简直就是一台“拖拉机”,然后把我拽到浴室洗澡了。哎!真烦恼,总是没时间尽情地阅读!一天要是有四十八小时而且没有作业就好了!
我以最快的速度洗完澡后,悄悄溜进书房,偷偷拿了本书,钻进被窝里,假装熟睡。等妈妈巡视过关,关上门离开后,我便来了个鲤鱼打挺,争分夺秒地看起我心爱的书来。但往往一看就如痴如醉,浑然不知“危险”已经降临。只见妈妈脸上乌云密布,站在床前用一种愤怒的眼神盯着我,大声吼道:“不准在床上看书!都近视三百度了,你还不爱护眼睛!”我极不情愿地钻进被窝,闷头生气:怎么会摊上这么一个不善解人意的老妈呢?
“道高一尺,魔高一丈。”虽然“阴谋诡计”被老妈发现,让她抓了个现形,但是为了我心爱的“朋友”,我决不会善罢甘休!于是强烈的看书欲望激发了我的“奇思妙想”——上厕所看书去!从那次以后,我一天经常要上好几次厕所,当然进去时要携带点东西。有时让它贴着肚皮,有时让它靠着后背,有时请它当圆筒“护膝”,就这样,我的“朋友”经常“神不知鬼不觉”地随我来到了新场所。但由于一天上厕所的次数太多,呆的时间又太长,最终还是被我家的“福尔摩斯”——妈妈给发现了,难免又是一通苦口婆心的长篇阔论。导致今后每次上厕所时,除了要汇报待批外,还得来一套比国际机场还严苛的“安检”。谁让小小年纪的我近视三百多度了呢,老爸老妈这么提防我,也是爱子心切吧!哎!真烦恼,总是没时间尽情地阅读!要是可以随心所欲地看书可就好了!
书,带给了我无穷的欢乐,也带给了我不少“烦恼”。但是,这些“烦恼”可阻碍不住我攀登人类进步阶梯的脚步哦!