烦恼作文
人在生活中,总会有各种不同的烦恼,我也一样。我的烦恼,自然是我写字速度太慢。
因为我写字慢,所以考试成了令我头疼的东西。这不是因为考试难,而是因为看着会而没时间写的题目我无比心痛。每次考试,刚一开始,我就奋笔疾书,看到会的题目就赶紧写,不会的如果想不出来就立刻做下面的。可是,由于我遗传了爸爸妈妈认真的特点,每个字都很认真,怎么快得起来呢?再加上习惯的影响,写的速度不知不觉地慢了下来,结果就成了刚开始很快,然后变慢。听到老师说:“还有二十分钟!”我猛地加速,然后又变慢;最后,老师又喊:“还有五分钟收卷!”我又赶紧加速,结果导致了一个后果——我又没有写完。
除了考试,作业便成了令我头疼的“二号人物”。每天看着繁星般的作业,我都有种想要晕倒的感觉。没办法,只有一个字:“写!”写着写着,我忘记了时间。过了一会儿,只听一声:“好了没?九点了!”我无奈地回答:“早呢!”又过了一会儿,那声音又响了起来:“写好没?十点了!”“快了!”我不耐烦地喊。又过了一会儿,我高兴地大叫:“终于写完了!”“快去睡觉,都十点五十了!”妈妈生气的喊声从卧室里传来。“唉,悲惨的一天。”我边想边上床睡觉去了。
不同的人,家庭自然也不同。别人的家长肯定天天喊:“你就不能认真点,把字写好吗?”我妈妈则天天喊:“你就不能放松些。把字写草一点吗?”为了解决这个困扰我三年之久的烦恼,我的家人不知奉献了多少脑细胞,我也被折磨得奄奄一息。今天,妈妈让我在规定的时间内完成作业,不然就不给玩游戏了;明天,爸爸给我买来一堆练习本,让我多锻炼写字……总之一天一个样,每天都不同。
唉,认真虽然是个好性格,却给我带来许多烦恼。看来,好东西未必在任何方面都会好啊!