烦恼作文
幽静的小路上,风儿在轻轻地吹拂,小孩在快乐地嬉戏,大人在辛勤地劳作。春天的风景就是好。
我是一只小鸡,一只刚刚出生的小鸡,一只还未长大却已离开母亲温暖怀抱的小鸡。我无助,我伤悲,虽然想挣扎,想逃避,但因力量有限,觉得心有余而力不足,终究逃不过人类的“魔掌”。
只依稀记得,那日清晨,我在阳光的沐浴下,在母亲双翼的呵护下缓缓地醒来。一睁开眼,便看见主人撒下的小米粒,我不顾母亲的阻挡,一个劲儿的往前跑。呵呵,食物到手了,自由也没了。
我在享用美食的同时,被一只大手一把捉起,离开地面的我惊恐万分地叫着,挣扎着,可一切都是徒劳。渐渐地,我累了,便不再挣扎,只是轻轻地呼唤着妈妈,但这一切也都是白日梦了。我与众多小鸡一同来到这个工厂,那儿的人都戴着口罩,都有一股浓重而又刺鼻的颜料味,我异常恐惧……
一根针向我刺来,我惊慌失措地闭上眼睛,忍受着那针慢慢刺入我的身体,感受着那股液体在我的血管里流动,那一刻,世界都停了下来,钟上的秒针不动了;那一刻,门外正缓缓落下的枯叶在空中凝固了;那一刻,窗外的风也停了……
我晕倒在地,只觉得身上一阵阵地发凉,身体上的羽毛也渐渐变沉了。我又被放在太阳底下,那温暖的光使我渐渐睁开了眼睛,刹那间,我看到身旁的同伴们,一个个都变了色,我头晕目眩,再次晕了过去。
再次醒来时,发现自己身处在大街上,在我的身旁,围着许多人,大部分都是孩子,一个个孩子的哀求声在我耳畔回荡。我依旧想着母亲,但我知道,这早已是不可能的事了,我不再思念,不再挣扎,也不再把求救的目光投向身边的这些兴奋的人们,我只是静静地呆在一旁,看着一个个同伴被一双双小手接走。
人渐渐散去,同伴也在减少,我是最后一只。终于一个声音响起:“我要它了。”随后,我望了望新的主人,他在飞快地点着钞票,我欲哭无泪。
在屋子里,我艰难地爬着,我想鼓起原有的活泼劲儿,但却再也起不来了,那时,我已明白,自己已经快要不行了。我慢慢地闭上了眼睛,流下了最后一滴眼泪。
我心有不甘,自己的生命最终毁在了我信赖的人身上。我气愤,气愤人类为了自己的利益,亲手扼杀了无数只小鸡,那街上的彩色小鸡,就是那些贩子们罪恶的铁证。我想,下辈子,下辈子,我再也不做小鸡,不做人类赚钱的工具了。
我相信,这是所有被染色的小鸡的烦恼,这是所有小鸡,用自己的生命给予人类的警告。