给予是快乐的作文
我有一个很要好的朋友,她不仅学习很好,而且很乐于助人。她对别人从不大喊大叫的,是一个活泼开朗的女孩子。我从她身上学到了许多道理,她是我们学习的榜样。
那一次,我由于起床很晚,学习用品匆匆忙忙地整理了一下,来到学校已经快迟到了。我急匆匆来到学校,就在把东西整理出来时,这才发现了忘带了一把尺子。于是我整天都显得无精打采的,紧紧的皱着眉头。
就在这时,她好似看透了我的心思,于是跑过来问我:“你怎么这节课面色无光,有什么不妙的事!”我只好把事情都老老实实地说了出来。她听得全神贯注,好像自己亲身经历过一样似的。她听完后,说:“我有主意了!”于是,到自己位置上拿了一把尺子——既漂亮而崭新的尺子,对我:“这把尺子就就给你了!”我说你不是只有一把吗?这把是刚买的吧!她笑眯眯地说,“对,是刚买的。但是我觉得帮助别人是比什么都重要的,都宝贵的。”说完,她转身就蹦蹦跳跳的走了。
从那以后,我就觉得帮助别人是不需要索取的,当你去帮助别人不时候,别人会用更好的方法回报你(如:等你需要帮助)。从这领悟到:给予是快乐的。当你是世界的有心人,要用行动去帮助别人。