记得那是一个宁静的早晨,天空下着小雨,风婆婆带着微风,从我们小区里经过。
爷爷拍了拍我的头说:“懒虫,起床了!”我睡眼惺忪的揉了揉眼睛,伸着懒腰从床上坐了起来,穿好衣服,一看时间:“完了,7点20了。”箭一般冲进厨房,狼吞虎咽的吃下爷爷给我做的早饭。草草洗好脸,拎起书包,飞奔到楼下。“呀,下雨了,雨伞忘带了,又要爬上4楼去拿雨伞,真是越急越乱”。话音刚落,爷爷走了下来,说:“下雨了,快撑好伞,上自行车。”我利索的爬上自行车,撑着伞在雨中穿行。爷爷的背脊就像一堵坚实的墙壁,把我挡着风,我想到:“爷爷天天给我烧那么好吃的饭,不管刮风下雨,每天那么辛苦的送我上学,我要不要把雨伞往爷爷头上撑呢?可是我自己淋感冒了怎么办?”我被这两个问题纠结得不行。最终,我下定了决心,将雨伞高高举起,撑在爷爷的头上。爷爷因为要掌控方向,没有扭过头,只是大声的说:“别撑爷爷,快把雨伞撑好,不然要感冒了”。虽然撑了一会儿,手有点酸,可是我还是毅然决然的将雨伞撑爷爷头上,不让爷爷淋雨。
到学校了,下了车,我跟爷爷道别,便往教室走去,走了几步,突然想起了一件事,于是,转过身,叫住了爷爷说:“我离教学楼很近了,不用雨伞了,回家的路很长,快把雨伞带上。”可是爷爷却说:“我不用,要是你感冒了怎么办?”爷爷正想跨上自行车,我迅速将爷爷的手拉住,将雨伞塞到了爷爷的手里,便扭头向教学楼跑去。
坐在位置上,我擦掉头上的雨珠,心里觉得美滋滋的。