美好的回忆如同珍珠一样多,串在一起,便组成了我的童年。今天,我来挑一颗最闪亮的给你们看吧!
有一次,中秋节放假,我在家闲着无聊。刚好爸爸新买的钓鱼装备也到了,我便提议去钓鱼,爸爸连忙答应。到了下午,我们拿上钓箱,背上钓袋,提着鱼桶,出发钓鱼去!
坐了大约有半个小时的车程,才到达目的地。我们找好钓位,放下钓箱,便拿出鱼饵,我们先把饵料开好,再装上鱼线,爸爸在开饵料的时候,我在旁边手舞足蹈,心想:马上能钓鱼了!过了一会儿,爸爸把调好浮漂的杆子给我,我拿上杆子之后,赶紧装上鱼饵,将鱼竿用力一抛,再架上石头,我开始等待。
过了好久,我的浮漂还没沉下去,我失望极了。突然,河面上泛起了一层层涟漪,我的浮漂不见了,我赶紧把石头弄开,拉起杆子,“这鱼的力气好大呀!”我兴奋地对着爸爸大喊,我连忙把鱼线往回收,就以为要把它钓上岸的时候,它突然一使劲,想挣脱我的钩子。幸好我力气大,不然它早就挣脱掉了,我又和这条大鱼战斗了几分钟,才把它拉上来。爸爸仔细一看,告诉我:“这是一条草鱼,至少有四斤重。”说完,爸爸就帮我把鱼放进了鱼桶里,过了一个小时以后,我又钓到一条大青鱼。夕阳铺满整个河面,爸爸对我说:“时候不早了,我们回家吧!”我看着桶里的鱼,虽然没有爸爸钓的多,不过我也很知足了,我们收好装备,开开心心地回家了。
那一天,我和爸爸的身影长长的印在夕阳里,望着我们的“战利品”,我格外开心!