快乐的六一作文
“六一的歌儿是甜的,啊哩哩,啊哩哩,是呀是甜的……”大家唱着欢快的歌儿来迎接这个“六一儿童节”。
六一到,节目也就到。可近日没见六年级的排练舞蹈,该不会是没节目吧?正想着,一个熟悉的声音在喊:“请<<知识守护生命>>的舞蹈成员出来。”我回头一看,哦,原来是方娜。
经过老师的一番解说,我明白了,原来是请我这个舞蹈员跳舞,我同意。中午化好妆,开始游街。大家排着长长的队伍,前面有小鼓、大鼓、号角、腰鼓队,后面接一、二、三、四、五、六年级队伍,我们舞蹈队员在最后。
在前面上坡的时候,我们镇小的队伍十分庞大,使交通堵塞了,一名警察正拼命地维持交通。回到学校休息一下,我们便拿着凳子坐在操场上,准备看表演。
首先,老师宣布新少先队员入队情况,帮他们配带好红领巾。
然后,礼仪小姐上台颁发“双十佳少先队员”。我是礼仪小组的一员,为他们颁发绶带。
节目开始了,小朋友团体跳校园舞,音乐响起来了,只见他们跳得很整齐,很投入。看到他们,我们情不自禁地响起热烈的掌声。下一个节目是《精卫填海》,是学前班的小朋友们表演的,她们的动作很优美,好看。操场上再一次响起雷鸣般的掌声。
该我们了,我的心总是跳个不停,忐忑不安。上台了,我生怕自己做错了动作,很小心。在做最后的动作的时候,杨曼莲居然拿错了自己的牌子,我们下台后都笑了起来。我也松了一口气。
最后一个节目是拉歌,谁和谁当然少了我们,一、二、三年级对四、五、六年级。一开始,我们给了他们一个下马威,他们唱了一首歌后又开始了。两边的 声音雄赳赳,气昂昂,谁也不怕谁,但还是“老了”,不能不服输呀。我们只好唱一首《茉莉花》。下轮可没让他们得逞了,嘿!“姜还是老的辣”,我们这边的喊 声响震天,低年级无奈,只好又唱一首。最后,大家一起唱了一首《歌声与微笑》就结束了。“请把我的歌,带回你的家……”
虽然,这一天我们很辛苦,但是,我们很开心。