快乐的六一作文
今天是全世界儿童都十分期待的日子——六一儿童节。我一定要快快乐乐地度过这个小学阶段最后一个儿童节!
首先,我去小梅沙的海滩游泳。一到海滩,沙滩的美丽景色一下子就映入了我的眼帘。碧蓝色的天空好像和一望无际的大海融为一体似的,让人心旷神怡。我奔向那一望无际的大海。海上的空气是多么的清新!海水是多么的清澈!让人感到十分清爽!不一会儿,就来了一个“大浪”,这“大浪”一下打在我脸上,哇!好咸哪!我连忙把海水从嘴中吐出来。接着,我又和小伙伴开始玩“打水仗”了。我往伙伴的脸上扑海水,他“呸,呸”了几下,又马上“反击”我。到后来,我实在不行了,就向他“求饶”。他就说:“那我们去捡贝壳吧?”“好主意!”我们立马奔回海滩,去捡贝壳。
在海滩上捡贝壳十分好玩,因为这儿很少人来,所以有很多贝壳,一抓就是一大把。有的是活的,把它挖出来,再平放在沙子上,不一会儿,它又“扑蹬扑蹬”地钻进了沙子里,我再挖出来,它又钻进去……突然一只寄居蟹爬到了我的手上,只见它举起那指甲大小的钳子,正准备夹下去时,我使劲一甩,就将它甩飞了它似乎尝到了厉害,就灭溜溜地跑了。我本想抓几只寄居蟹和贝壳回家养的,但以前我抓的全都在三天之内就死光了,所以决定还是给它自由吧!
玩累了,我们就去吃饭了。我们搬出烧烤架,再买一些生肉生菜,就开始烧烤了!我烤了一片肉,准备醮点油时,油杯一洒,我那整片肉上全是油,正好往烧烤架上搁,火舔着肉片,不一会,就吱吱的直冒油,香喷喷的。又烤了一片肉。蘸好调料后,咬了一口,哇,好美味啊!接着我又烤了鱼片、鸡腿等等,这真是我吃过的最美味的一顿海边烧烤!
这是我小学阶段的最后一次的“六一”,但也是最快乐的一个儿童节。这快乐的“六一”将深烙在我的心中,成为我美好的回忆。