今天是“六·一”儿童节,学校要举办“跳蚤市场”义卖活动,我们来到学校,做好准备就开始经营我们的“小店”喽!
我摆好摊子就开始叫卖了:“快来买啊,快来买啊,走过路过,可千万别错过!”被我这一叫,立刻就有人走了过来,我马上跑过去,有礼貌地对他说:“请问你要点什么?”“这本《幽默小读者》多少元?”他指着摊位上一本书,“不贵,不贵,就三元。”他想了一会儿,“三元?太贵了吧,二元行不行,好歹我是你的第一个顾客呀!”我想:我的第一笔生意可不能就这么没了,二元给他算了。就这样,我成功地做好了第一笔生意。这时,又来了一个阿姨,她看中了一本书,正好这本书的“卖主”正在跟别人打“舌仗”呢,我顶替他的职位,走过去问,“阿姨,您想要这本书吗?只要10元。”阿姨张大了嘴:“这么贵,少点儿吧。”我皱了一下眉头“最少8元。”“好,钱给你。”耶!我帮人做成了一笔生意喽。可能是我的嘴太甜,也可能是我的东西太便宜,没一会儿,又来了一个小女孩,“姐姐,这个米老鼠多少元?”“3元,你要不要。”小女孩犹豫了一会儿,可能是她太喜欢这个米老鼠了,最终还是把它买了。虽然半个多小时下来,我还没卖出多少东西,但我已经是满头大汗了,而且嗓子也已经有点沙哑了。
通过这次“跳蚤市场”,我知道了爸爸、妈妈们赚钱很不容易,可我们还要拿他们的血汗钱买东买西,真是太不应该了,我一定要改正喜欢乱花钱的坏习惯。当然,不止是我,有喜欢乱花钱的朋友们,你们也要改正哦,可不要浪费了这些爸爸、妈妈们辛苦赚来的钱。
这个“六·一”,我明白了许多,这次活动,也是我认为最有意义的一次活动。