快乐的六一作文
六一儿童节是儿童最喜欢的节日。是啊,又有谁不喜欢六一儿童节呢?今天,是我过的第十一个六一儿童节,也是我过得唯一一个与众不同的节日。
活动一:看演出
早上,我飞快地吃完早餐,坐上小车,直奔目的地:竹市镇中学。我们一进校门,就看见了脸上化着妆、身着金灿灿的表演服的“大象”、“雷公”、“水龙头”,真是让我们惊喜万分。我们一起来到表演处,不禁个个都皱起了眉头,这儿人山人海、人挤人,怎么看表演呀?不过好在小朋友们个个身材小巧,见缝插针,不像大人们,只能吃力地在人群中挤来挤去。我们凭借这一优势,很快就钻到了前排。这时舞台上的一行大字映入我的眼帘:竹市镇中心乡村少年宫第二届才艺大赛。嘿!此时舞台上正上演着《西游记外传》呢!只见“孙悟空”一个筋斗翻过来,拿起“金箍棒”,又飞快地把“金箍棒”旋转了很多圈,直看得我们眼花缭乱。全场观众都惊呆了!要知道这个”孙悟空“才四五岁呢?全场爆发出阵阵雷鸣声的掌声……一个接一个精彩表演使台下掌声此起彼伏,最令我记忆深刻的,就是小品:《黄河大合唱》。一上台,指挥家(一个五年级小男孩)从口袋里
拿出一根”指挥棒“——一根筷子。开始指挥了,只见队员们都张大了嘴,简直就像一只只大河马。最搞笑的是在结尾,队员们一个接一个地趴在别人身上,然而,最底下那个人去出乎意料地往前一爬,结果全部的队员都毫无防备地被摔倒在地上。整个过程幽默灰谐、动作夸张,全场观众有的笑得前俯后仰,有的笑得直捂住肚子,还有的笑得直不起腰,把整个演出推上了高潮。表演一结束,评委们一个个都亮出了最高分。
精彩的节目使我的眼睛一直紧盯着舞台,同时嘴里还不时地喊着”鼓掌鼓掌!“不过最遗憾的是中途当我的好朋友们表演”快乐BABY“时,我们几个伙伴被挤出了场外。唉!
活动二:唱KTV
”传说中魔法的城堡……",你听,我们正在唱KTV呢!我们一手拿着话筒,一手不停地做着动作,忘我地唱着歌。唱完后,还情不自禁地躹了一躬,说“掌声在哪里?”我们大声地唱了一首又一首,尽管我们的声音中还带着些许稚气。正当我们唱得起劲时,妈妈和阿姨们提着水果、酸奶和一个大蛋糕推门而入,我们惊喜地尖叫起来,当妈妈们把食品摆放好后,我们迫不及待地一拥而上,倾刻间,清甜的西瓜和香脆的苹果就被好吃的我们一扫而光。接下来,最激动人心的时刻到了——吃蛋糕喽!雷阿姨打开蛋糕盒,只见一个独特的蛋糕展示在我们眼前!蛋糕上方有两只可爱的小白兔,水果经过精心雕刻后摆放成一幅精美的图案,蛋糕的正前方还写着:六一快乐!看着眼前的蛋糕,说实在的,我还真舍不得吃呢!但我们终究是禁不住蛋糕的诱惑,把它全部瓜分了。
六一,是开心的、是快乐的、是美好的,一切皆源于妈妈的爱!妈妈,谢谢您!