风铃在岁月的沧桑里摇摆,发出清脆的响声,唤醒我那一段快乐的记忆。
小学时,学校组织了春游,这是难得的一次旅游,大家显得热情高涨。为了早点到达旅游景点,大部分人一大早就来到上车地点。
当汽车缓缓开动时,那一段快乐的时光也随之拉开帷幕。到达目的地时,大家像从动物园里跑出来的猴子,寻找属于自己的小天地。关系好的朋友手拉着手,脸上充满阳光的笑容,直逼你的眼。我们最先玩的是碰碰车,你问我为什么最先玩这个?哈,大概是享受互相碰撞时刺激的火花吧!一个个坐上属于自己的“战车”,瞬间变成了英姿飒爽的将军,对于即将到来的一场“厮杀”,大家跃跃欲试,须臾,一场“战争"开始了,你不让我我不让你,在一次次碰撞中擦出喜悦的火花,整个场地我们的笑声,尖叫声不绝于耳。
大家在这种刺激的游戏种返璞归真了。似乎都回到几岁时的模样。游戏结束后,我们大汗淋漓,气喘吁吁,甚至有不服输者表示要再战一次,不知不觉,太阳已经高挂于蓝天中央了,肚子咕咕地叫着,似乎在抗议我们只顾着玩,没有顾忌它的感受。
吃过午饭,我们又尽情地享受迷人的下午。但当天空变成胭脂红,夕阳残留的光辉映照在我们脸上时,大家只能抱着依依不舍的心情离开了。虽然只是短暂的一天,但那段快乐的时光早已成为一颗夜明珠,在我面临着看不清摸不着的人生道路上,给予我微亮的光明,给予我无尽的安慰……