圣诞节的快乐作文
我最难忘的是小时候的圣诞节,那时候的圣诞节对于我来说是神圣的更是快乐的。
记得那一年的冬天我还不懂什么是圣诞节,可看见外面商店里,橱窗里早早地都挂着一个白胡子老爷爷,和大大的雪花、红红的大袜子,我禁不住好奇就问妈妈,妈妈这才告诉我,要过圣诞节了呀!不过,那是外国人的节日,就像我们中国的春节一样热闹。这样啊!我也就似懂非懂的等着圣诞节的到来。
圣诞节终于到了,早上,我兴奋极了。我一骨碌地从床上爬起来,甚至把妈妈也吓了一大跳。我东翻翻西找找把家里弄得可狼狈了。妈妈似乎知道我在找什么,所以也没有管我,装着跟平常一样做事去了。忽然我在被子下面发现了几颗糖,我欢呼了起来,心想这一定是圣诞老爷爷送我的礼物啊!接着我又在窗户上发现了袋装的小棉花糖,兴奋之余,我还在继续找,不久我又一次尖叫了起来。妈妈见我这么高兴,也跟我一起欢呼起来。穿袜子时我又发现了里面的棒棒糖,穿鞋子时我觉得里面有什么东西弄得我的脚很不舒服。我急忙脱下鞋子找到了那个弄得我脚底怪痒痒的小东西,原来呀是我最喜欢的德芙巧克力呢!每当我发现一件礼物,我都兴奋不已,手舞足蹈。我非常开心,我深信不疑,这些突如其来的小礼品一定是圣诞老爷爷送我的节日礼物。直到5,6岁我才明白,原来这些精心准备的礼品都是妈妈的功劳呢!
现在想起来,那时天真,幼稚的我还真是很可爱呢!我还要感谢我的好妈妈,让我拥有了一个天真快乐的童年。