同学们,不知不觉已经过去了两个月,这意味着什么呢?意味着期中考试将要来临了。大家都准备好了吗?是不是觉得时间过得很快,自己还没有准备好怎样迎接期中考试?对,我也有相同的感觉。
下个星期就要期中考试,所以我们不能再贪玩了,不然,当你后悔时就晚了。我们要加紧复习,但也不可以太过于紧张,要充分休息。因为这时你的大脑已经处于非常疲劳的状态了,不能再让它继续疲劳下去了,否则过度疲劳会导致考试时无精打采,没有精神。
我们还要及时地调整状态和对学习的态度,这对我们将来的学习有着很大的帮助。首先,你必须要想学,你只要想学,不用老是,自己看着课本就可以全部学会并掌握。你只要不想学,就算老师再怎么讲怎么教你终究也不会做这种题的方法与技巧。我们要把自己当成是学习的主人,要在知识的海洋里尽情遨游。学习是我们学生的天地,学习是我们学生的舞台,我们可以在上面想怎么样就怎么样。同样,我们在学习上也要找到这种感觉。
语文我们只要把基础知识的那些字词诗句掌握了,阅读题只要按不同的角度去想就基本可以得到准确的答案。作文,首先保证字体清晰规范,没有错别字。再想怎样把这篇文章写好,语言简练,描述清楚,适当运用修辞手法,细节描写到位,我想这样的作文分数一定不会低。数学把公式记清楚,计算仔细一点,这样也就可以考高分了。
期中考试,这是我们升入初中第一次重要考试,我们一定要通过努力来取得优异的成绩,我们要通过优异的成绩来证明自己的实力,让别人对我们刮目相看。
我相信,只要我们做到仔细、认真,就一定会考到优异的成绩!