秋天来了。
我看见道路两旁的树叶有的已经落下来了,就像一只只金色的小蝴蝶在风中翩翩起舞。我看见路边的小草,它们尖尖的,直直的,已经枯黄了,就像一根黄色的尖刺。它们正等待明年春天再发芽。
秋天是个丰收的季节。看吧,有梨了,它们黄澄澄的,就像一盏盏大黄吊灯一样,又大又圆,挂满了枝头,连树枝都弯下了腰,它们紧紧地靠在一齐,像一个个亲密的好朋友。还有苹果,它们红艳艳的,像一团团火焰,青绿色的像一个个青绿色的气球,这些苹果就像一个圆溜溜的球,挂在枝头。还有石榴,它的外皮是红黄相间的,它们咧着笑脸,水晶般的籽儿扒开了外皮,好像是为了快点看到秋天的景色,也好像是要向人们报告成熟的喜讯。最终还有葡萄,它们每个都有几个“小宝宝”。这些“小宝宝”是紫色的,像一个个晶莹剔透的紫玛瑙。远看这一串串葡萄像一个个倒垂的紫色宝塔。
秋天是个五彩缤纷的季节,菊花盛开了。一簇簇,一丛丛,点缀着这光秃秃的小土坡,显得美丽极了!
我爱秋天,爱这雨,爱这果实,爱这颜色,爱这季节。