当夏的炎热还残留在街头巷尾,秋姑娘则迈着轻盈的脚步悄然来到,带来了专属于她的清凉。
变了,变了,她就象一个神奇的魔术师,将纤细的手轻轻一挥,小草褪去了往日的嫩绿,泛出了点点鹅黄,柔和的光从枝缝中直射下去,一幅迷人而又渐变的油画展此刻你面前。不时间,林中传来了秋虫的呢哝,给原本寂静的丛林带来了勃勃生机。凋零的叶子告别了树妈妈温暖的怀抱,簌簌飘落,宛如纷飞的蒲公英。此时的叶子少了夏的热情,多了秋的萧瑟。踏着满地金黄的落叶,看蓝天、云海,任秋风抚面,让你全然忘却夏的酷热难耐。尽管太阳的光是那样的强烈、灼人,却让你感到温暖、明媚。
秋的天空更是变幻无穷,像一幅美丽的风景画。湛蓝的天干净、透明,几朵棉花糖般的云漂浮着,随着秋风的吹拂,不时地变换着各种姿态,时儿像巍峨的雪山,时儿像奔驰的骏马,时儿像怒吼的雄师,时儿像婀娜的舞女……把秋日的天空点缀得分外妩媚、动人。
常有人说秋是凄凉的,给人以伤感。而在我眼中,秋是壮美的,秋是丰富的,秋是成熟的,秋的胸怀更是博大的!