叮铃铃,上课啦!语文老师抱着一大摞试卷来到了教室,把试卷放到了讲桌上,全班同学的心也沉重了下来。
我开始努力回想学过的课文、生字、生词有些人甚至把语文书拿出来快速翻阅着,嗨!这种关键时刻,临时抱佛脚可起不了什么大作用。我们每个人都收到了自己不想收到的礼物,我的心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。
我填好姓名、班级,双手紧紧握住钢笔,以至于都攥出了汗水。我一帆风顺地做着,突然,sinue这两个字映入我的眼帘,我脑子顿时卡了壳儿。sinue?第17课《生命的壮歌》蚁国英雄中的,我怎么想不起来了呢?无奈,只能先空着了。慢慢的,阅读、作文都被我OK了。我又转过头来思考sinue这两个字,绞尽脑汁地想着,这样写,不对,那样写,也不对。难道sinue这两个字和我有仇吗?为什么偏偏这题想不起来了呢?这题可有两分啊!怎么办,怎么办,忽然,我灵光一闪,对啦!肆虐是这样写的!我奋笔疾书,飞快地补上了这两个字。少了一个拦路虎,我的心情就舒畅多了!一阵清脆的音乐声打破了我们安静的环境,这是下课铃声响了,该交卷了。我深吸一口气,和其他同学一起用颤抖的手把试卷叫了上去。
但愿能考个好成绩,阿门,主耶稣,保佑我吧!