星期日早上,妈妈一大早就煮好了一桌子美味的饭菜。因为爸爸等下就要去远方工作。吃饭的时间到了,爸爸就要拿筷子了,才发现还没见儿子的影子妈妈指着房间说:“去叫儿子出来吃饭吧!”爸爸轻轻地打开门,发现儿子正在专心致志地趴在地上看书,爸爸对儿子说:“儿子、吃饭了哦”儿子才缓过神来飞快地跑到餐桌上。
爸爸想看一下儿子的书有什么吸引力,让他看得废寝忘食呢?儿子和妈妈在餐台等了又等,见爸爸还没出来吃饭,又叫儿子去房间找爸爸,他轻手轻脚地推开门,看见爸爸和自已刚刚一摸一样地趴在地上看书。儿子急着说:“爸爸,你不是要出差吗?还不赶快出去吃饭,“爸爸一听,像兔子一样奔跑到餐桌上吃饭去了。原来好看的书无论是大人还是小孩都爱看。