父与子看图写话作文
一个周末的下午,爸爸拿着他那长长的烟斗和小狗一起趴在窗台上,呆呆地望着来来往往的行人。
一个又高又瘦和一个又胖又矮的阿姨朝这边走了过来。看到爸爸和小狗的造型,就哈哈大笑起来。她们笑的抱着肚子弯下了腰,个个都涨红了脸。她们一边笑还一边说着悄悄话:“你看他们的造型。”“对对,太像了,他怎么能和小狗长的那么像”。
儿子从同学家回来,看到这一幕,很气愤。皱着眉头边走边回头望那两个嘲笑爸爸的阿姨,眼珠一转,想到一个好主意。
两个阿姨还在说着笑着。儿子悄悄地向小狗勾了勾手指,小狗后腿一瞪从窗台上轻松地跳了下来。爸爸转头看了看跳下窗户的小狗和机灵的儿子,心想:他们要去做什么呢?
儿子带着小狗进了他的房间,拿出小狗的理发工具,左一下,右一下,一丝不苟的帮小狗梳理胡须,并用发胶做了固定,不一会,一个全新的造型出现了,看着自已的杰作,儿子满意的笑了。
儿子让小狗轻轻地回到窗台上。两位阿姨听见动静不约而同的转过头来,看到小狗的新造型和门上贴着的父与子,惊呆了。