在这个秋风习习,落叶纷飞的季节里。爸爸望着天空,又看了一眼矮小的儿子,再看了一眼身旁的小树,灵机一动,想到了一个有趣的主意。
爸爸蹲下身子,亲切的对儿子说:“老爸想跟你和小树比个身高,看看你俩一年后谁比谁长的高。”儿子高兴地跳了起来,比就比,谁怕谁。
爸爸嘴里叼着钉子,手里拿着锤子,让儿子站在树下,用锤子比画了下儿子现在有多高并且给它做好记号。
日子一天天过去了,冬爷爷吹着呼呼的北风,树林里到处是满天飞舞的雪花。小树也在寒冷的冬天里茁壮成长。父子俩每天都来看看它,堆个雪人,也在小树旁打闹玩耍。
春姑娘悄悄地来了!小树也长出了茂盛的树叶,儿子迫不及待地冲过去跟小树比高低。结果:爸爸发现儿子怎么变矮了。正在纳闷时,儿子对爸爸说:“原来不是我没长高,而是我在长高时,小树也在拼命长高。”
真是一对糊涂的父子啊!