有一天早晨,晴空万里。爸爸在窗台上抽烟,小狗在窗台上晒太阳。有两个阿姨从父与子家走过,看到小狗和爸爸长得很像,就大笑起来,说:“你看那个人和那条狗的造型,哈哈哈……”爸爸和小狗听了,气得眉毛都竖起来了。
儿子去公园玩,回家的时候,听见大笑声。儿子快步走进屋里的时候,看到了眼前的场景。儿子很生气,眉毛都拧成了一个疙瘩。他看着大笑的阿姨们,有了一个主意。
儿子走进屋里,悄悄向小狗勾勾手指。小狗看见了,就跟着儿子到卫生间去。儿子拿着一把剪刀靠近小狗,小狗很害怕转头就跑,小狗快到卫生间门前,儿子很快就关门上了,对小狗说:“小狗,你别害怕,我来给你修剪下胡子吧。”小狗好像听懂了,儿子又说:“你乖乖坐好,一会给你吃骨头哦。”
儿子把小狗的造型改的和爸爸的胡子不一样,儿子让小狗重新回到窗台上,小狗回到窗台上,背挺得直直的。爸爸看小狗和他的胡子不一样了,便微笑起来,两个阿姨回头一看,惊讶地说:“这小狗的胡子怎么一下子就变了?”
儿子躲在门后偷偷笑了。