有一天,父与子一家要吃饭了。妈妈从锅里端出了香喷喷的饭菜,爸爸指了指儿子的座位问妈妈儿子去哪儿了。妈妈说:“儿子一定在他的房间里,不知道在干什么。”
爸爸走向儿子的房间,一开门就看到儿子趴在地上,两只手捧着脑袋,脚啪嗒啪嗒地打来打去。爸爸生气地说:“儿子快吃饭。”儿子只好低着头走向餐桌。爸爸心想:这娃娃,这本书有什么好的呀,还在咯咯的笑着。儿子和妈妈都坐在餐桌前,咦!爸爸在干什么?妈妈说:“儿子去看看,你爸一定在你房间里。”儿子一打开门,看见爸爸趴在地上津津有味地看书。儿子说:“爸爸快去吃饭,饭都要凉了。