今天,妈妈烧了一碗热腾腾的晚饭,端到了桌上。香气吸引了爸爸,爸爸一屁股坐在椅子上,指了指儿子的位子说:“儿子在哪呢?”妈妈说:“你去楼上找吧,好像在他自己的房间。”
爸爸走到儿子的房间里,看到了儿子躺在地上看书。爸爸和蔼可亲地说:“儿子,快去吃饭!”
儿子慢吞吞地走下了楼,坐到了一把椅子上。可爸爸盯住了儿子的书,看了起来。
妈妈和儿子坐在桌前等啊等,可是爸爸一直没来。
菜冷了,还不见爸爸。妈妈说:“儿子,你爸爸可能被你的书迷住了吧,你去叫叫他。”
儿子生气地来到房间对爸爸说:“爸爸,你不是说吃饭了吗?怎么你不去了?”爸爸说:“好好看,我们一起再看会吧!”儿子说:“好!”父子俩一起看起了书。