星期六的中午,妈妈大叫:“吃饭了,吃饭了!”
爸爸急忙走到餐厅坐在座位上,他指着儿子的座位问:“儿子呢?”妈妈说:“他在书房看书,你去叫叫他吧。”“好吧。”爸爸说。
爸爸马上走到书房,他看见儿子正趴在地上看着一本漫画书。爸爸说:“儿子,快下来吃饭,不然菜要凉了。”他儿子是下楼了,可是爸爸被这本书给迷住了。
他儿子在座位上了,可是爸爸不见了。儿子对妈妈说:“妈妈,爸爸在干吗呀?”妈妈说:“爸爸可能迷上你那本书了,你去叫叫他吧。”
儿子来到书房,看见爸爸正在津津有味地看着那本书。他儿子气得火冒三丈说:“你叫我下楼吃饭,你自己却在这里看书!”他儿子说的时候,眼睛偷偷瞄了那本书一眼,等他说完,自己也和爸爸一起趴在地上看那本书。
楼下,就只有妈妈孤独一人了。