妈妈笑眯眯地端着热腾腾的红烧牛肉,向大厅走去。老妈刚放下盘子,老爸就坐了下来,边说“多么好吃的牛肉”,边拿筷子去夹。
老妈拍了一下老爸的手说:“看餐桌上少了谁?”老妈指了指儿子的房间,老爸这才发现少了儿子,只好上楼去找。
老爸敲了敲儿子房间的门,怎么没动静?老爸推门而入,只听咣当的一声,门被老爸推开了。原来一向贪玩的儿子正津津有味地趴在地上看书。老爸说:“儿子吃饭啦。”儿子恋恋不舍地放下书,走向餐厅……
老爸想:是什么书这么威力大,让贪玩的儿子这样着迷?书像胶水儿一样粘住了老爸的眼球。
儿子刚要吃肉,却被老妈叫住了,她指了指老爸空空的座位,儿子领会到老妈的意思,大步流星地走到自己的房间。推开门,看见老爸正专心致志地看书,他走过去对老爸说:“老爸吃饭啦……”
老爸说:“儿子,你看看这里多有趣。”儿子趴在地上,和老爸一起看了起来……楼下老妈等得无可奈何,只好亲自上阵,喊两个废寝忘食的父子俩吃饭……