一天下午,天气晴朗,爸爸和小狗在窗台上晒太阳,惬意极了。
两位阿姨路过,看见爸爸和小狗长得很像,就哈哈大笑起来。她们笑得前仰后合。一边笑一边窃窃私语“你快看啊,那个男的和他的造型。”“对对,你看那胡子。”
儿子上完补习班回到家,看见邻居阿姨在嘲笑爸爸和他家的小狗,眉毛都皱到了一起,他生气极了。他眼睛滴溜溜转着,想到了一个好主意。
两个阿姨还在面对面大笑,儿子悄悄地向小狗勾了勾手指,小狗“扑通”一下从窗台上跳了下来。爸爸转头看着跳下窗户的小狗,心想:儿子要带小狗去做什么呢?
儿子抱着小狗来到了卫生间。儿子刚拿出剪刀,小狗就吓得浑身颤抖,“汪汪”直叫。儿子蹲下来轻轻抚摸着小狗说道:“没关系,我只是帮你修剪下胡子,你不要害怕呀。”小狗好像听懂了小男孩的话,乖乖坐了下来,任由儿子小心翼翼地剪着胡子,他还用盒子接住掉落在地的胡子。最后他用梳子给它梳理了下毛,这才让小狗回到阳台上。
这时,两位阿姨听见动静回过头来,看到小狗的模样和刚才不一样,很是惊讶。一位阿姨说:“你有没有觉得小狗有啥不一样了?”另一位阿姨歪着脑袋附和道:“是呀是呀。”
儿子躲在一旁偷偷地乐了。