一天,吃午饭了,父亲坐在位子上,母亲把菜端过来。父亲问母亲:“儿子呢?”母亲说:“应该在他的房间吧!”
父亲走到儿子的房间里,大吃一惊!儿子尽然在看书,还发出了咯咯哒的声音。
父亲大叫:“快去吃饭”。儿子愁眉苦脸地走了出去。父亲非常奇怪儿子怎么喜欢看书了?父亲低头看这本书有什么好看的。母亲和儿子坐下来等父亲。饭菜凉了,但父亲的影子都没有看见。母亲非常生气,说:“儿子,去把你爸爸叫来!”
儿子走到自己房间叫道:“爸爸吃饭啦!”父亲说:“等一下,马上来!”
儿子说:“我等你一起去吃!”他们一起看起书来。