吃饭时间到,儿子不知道去哪了,爸爸指着儿子的座位问妈妈:“儿子去哪儿了?”妈妈指着儿子的房间说:“他在自己的房间不知道干什么。”于是爸爸大步走向儿子的房间一看,儿子正在津津有味地看书。
爸爸说:“儿子,快去吃饭,饭凉了就不能吃了!”儿子只好慢吞吞地走到餐厅去吃饭,爸爸在儿子的房间里想:儿子怎么一下子就喜欢看书了呢?这本书里一定有什么秘密!于是,爸爸就拿起这本书看了起来。
儿子来到了餐厅,发现爸爸没来,就问妈妈:“爸爸去哪儿了?”
妈妈说:“他在你的房间,不知道干什么。”于是儿子来到自己的房间一看,爸爸也在津津有味地看着自己刚才看的书,还发出“咯咯”的笑声,脚在空中乱踢。
儿子大声地说:“爸爸快去吃饭!”于是,爸爸只好依依不舍地陪着儿子去吃饭。
一天晚上,父与子一家开饭了。父亲坐在餐桌旁,母亲把香喷喷的饭菜给端上了桌,父亲指了指儿子那空空的座位疑惑地问母亲:“咦!儿子去哪儿了呢?”母亲指着儿子的房间回答道:“他应该在房间里吧,我也不确定。”于是,父亲就来到儿子的房间,推开房门,只见儿子正在津津有味地看书。他的脚在空中乱踢,还发出咯咯的笑声。父亲生气地说:“快去吃饭,再不吃就凉了。”儿子只好伤心地走到餐桌旁乖乖吃饭。父亲心想:“这小子什么时候这么爱看书了呢?”想着便弯下腰仔细地看那本书。
儿子在餐桌旁坐下来,只见父亲的座位是空的,心想:“爸爸又会去哪儿了呢?”这时,母亲对儿子说:“快去看看你爸爸在干吗。”
儿子来到自己的房间里,看见父亲正趴在地板上看书呢!同样,爸爸的脚在空中踢,也发出咯咯的笑声。
儿子点了点头说到:“哦!原来如此啊!”