阳光洒在小树上,秋风过后,偷走了金灿灿的树叶,只剩下光秃秃的树枝,孤独地站在院子里。
爸爸带着小明在院子里玩,小明问爸爸:“我是不是又长高啦?”爸爸笑眯眯地说:“好像是吧,要不我们做个标记"。
爸爸拉着小明来到树下,让他背靠在树干上,用锤子在小明的头顶比划了几下,在树干上钉了一颗钉子。爸爸说:"明年再来看看你能长多高"。
冬天的雪花像片片鹅毛在天空中飞舞着,大地好像铺上了厚厚的白地毯,小明堆了一个大雪人,冬天就这样愉快的过去了。
春姑娘来了,她轻轻的抚摸着万物,院子里的小树也戴上了绿茸茸的帽子。小明高兴地站在树下,挺直了身子,不管怎么比,他发现去年钉子做的标记比他都高出了一大截。他着急地大声嚷叫道:"爸爸!爸爸!我怎么变低了呢?”爸爸笑呵呵地说:"你会长高,小树也会长高呀!"
小明好像明白了爸爸的话,点点头笑了起来。