小学开学的作文
“家长您好!我是李老师,请问:今天孩子来大桥外语上课了吗?”接到电话后,妈妈一头雾水,明明记得是明天开课的,怎么突然提前了一天呢?
我与妈妈立即停下手里的工作,急忙找出放在一表通集锦里的假期安排表一查,上面明明白白标注的开学上课日期是2月8日(周六)(初九)啊!真是虚惊一场。
第二天上课的时候,老师统计了一下,全班居然有一多半的同学提前一天赶来学校上课了,究竟是怎么回事呢?哦,原来是搞错日期了,他们误认为2月8日就是初八,事实上,初八是2月7日,而初九是2月8日,这都是阴阳历只差一天惹的祸。再有就是的在正月里,人们比较习惯阴历的说法,所以给弄混了,结果白白跑了一趟,弄得都是也不自信了,这些同学可真是糊涂啊!