开学的小学作文
开学了,那个令我又喜欢又讨厌的日子终于来临了。“懒猪起床!懒猪起床!”一阵刺耳的铃声响起。“哎呀,好吵,一大早闹什么嘛”。我在床上打了个滚,准备继续找周公下棋。五分钟后,我一跃而起“呀”,今天报到!我用五分钟洗脸漱口,换衣服,以超音速的速度向学校冲去。
路上的蓝天仿佛都不再蓝,白云仿佛都不再白。终于,我在铃声响起之前冲进了学校那即将关闭的大门,但想到今后的日子都要这样了,唉!……不过,这一丝伤感很快就被巨大的喜悦冲没了,我见到了两个多月没见的同学看到了新的教室,在明亮的教室里,我发现这个同学又长高了,那个同学又变胖了,好朋友们拥在一起,三三两两地讨论假期趣文,讨论暑假里上的补习班,讨论奥运会,讨论……同时分发给好友们暑假里淘到的宝贝:贝壳手链福娃画册……蓝天仿佛又蓝了起来,白云仿佛又白了起来。晚上,我躺在床上问自己。
开学了我究竟是喜欢还是讨厌呢?讨厌?不对,见到了久违的同学,结交了新的朋友,搬进了新的教室,还可以和同学们打打闹闹,学习新的知识,我并不讨厌开学。喜欢?也不对,想到自由的暑假过去了,又要开始繁忙的学习,老妈又在耳边唠唠叨叨,又要开始那千篇一律的生活——上学,吃饭,做作业,睡觉,上学。唉!我也不喜欢开学。但是无论怎样我是喜欢还是讨厌开学,新学期,新起点。我都要努力学好各科知识,多读课外书来充实自己,让每一天都充满色彩。