开学第一课小学作文
期待已久的《开学第一课》马上就要开始了,我和爸爸早早地守候在电视机旁边。电视机屏幕由黑色逐渐变的透亮,黄子韬的清澈歌声和一群舞蹈演员的优美表演把我的心带到了《开学第一课》的课堂。
当多多的画面出现在电视屏幕上的时候,我震惊了。那是一个凄惨、悲凉的场景,城市是一片满目疮痍的景象。多多一个人哭喊着呆坐在倒塌的建筑物中央,显得格外的弱小和无助。我在想,如果我是多多,当家变成废墟,当亲人离我而去,我将如何面对;如果多多是我,有一个多么好的生活环境,有那么爱你的父母,那么他肯定会沉浸在满满的幸福之中。
我外公特别喜欢友权将军,所以我早早的就听过关于他的故事。当主持人讲述赵一曼的事迹和左权将军的故事时,我感受到了在战场上的无论是战士还是将军,他们都充满着对家人的思念,渴望着祖国和平的早日到来。
我们小朋友都唱过《歌唱二小放牛郎》的歌。课堂上,当二小(原型)的“小伙伴”讲述歌曲背后的故事时,仿佛当时的情景重现在我的面前,二小面对敌人时是如何的从容,甚至在面对生命受到威协时还是那么的勇敢。在那个特殊的时期又有多少像二小一样的“小伙伴”为了我们今天的幸福生活付出了他们的一切。
今年的《开学第一课》讲述的是英雄的故事,分为爱国、勇敢、团结、自强。每一节课都给我带来了深深的感动。我对我们先辈感到敬仰,对我们的祖国充满着骄傲和自豪,对我们现在的和平生活感到满足,更对我们做好祖国的接班人充满着信心。