开学第一课小学作文
秋风送爽,我们终于迎来了开学。充满惊喜的开学报到,隆重热闹的开学典礼,都让我热血沸腾。这一天让我印象最深刻的就是跟同学们一起观看《开学第一课》了,在节目中,有许多抗疫在前线的英雄们来到了舞台,聊起了那段难忘的记忆。
她不仅是一位医生,还是一名解放军,她就是让人敬佩的陈薇院士。“疫苗”是战胜疫情的终极武器,也是最有效的科学手段之一。在第一批疫苗生产线的那一天,正好是陈薇院士的生日,在收到上级领导发来的生日祝福信息后,她回复了八个字:“除了胜利,别无选择!”
这简短的八个字里,却有着无穷无尽的力量。“我既然站在国门线上,就一定要守住国门!”从这些英雄们的眼神、话语、行动上,我看到了坚定。
我还从白衣战士的身上看到了希望,也看到了很多值得我学习的东西:人民至上,生命至上,他们乐于奉献,为了人民不惜一切。对我来说,我虽然现在做不到,但我至少要像他们一样勇敢面对生活学习上的困难,勤洗手、爱干净,做抗击疫情的好帮手。
我们是祖国的花朵,阳光下尽情唱着歌。少年强,则国强,我定会努力学习,用行动践行承诺,长大后成为国家之栋梁。