开学第一课小学作文
今天开学第一课的主题是理想照亮未来。主持人给我们讲了几个感人的故事,对我最印象深刻的是“守边人的故事。”
他们一家都是守边人。世世代代都只有一个梦想,就是保卫国家。他和他的朋友都是守别人,为了鼓励他和他的伙伴继续巡逻,所以他的父亲就编了一首歌(花儿为什么这样红)在这位父亲身边还有一只“英雄”它就是一直陪伴着这位父亲身边的牧牛,但是有一次它一不小心掉下了冰河,骨折了,所以它再也走不动了那位父亲哭得像一个孩子一样。我的家族也一直始终坚持和传承着自己的使命,保卫国家。
长大以后我要考上大学,当一名军人,保卫我的国家。所以我现在应该好好上学。这样我就能离我的理想更进一步。