开学第一课小学作文
2月9日,新的学期到来了!我们全校师生共同温习了开学第一课——安全演练!
早上,只听到一阵警报声响起来了!我们全班同学都迅速放下课本,直接有秩序地跑到操场!没有一个人掉队!
在跑的过程中,我们已经会做到:不推,不拥挤,不大喊大叫;如果前边遇到有人摔倒,我们会及时停下来,还会给后面的同学传话,说有人摔倒了,并会及时把这位同学扶起来……
从2008年5·12汶川大地震以后,为了我们同学的安全,我们学校经常进行安全演练!
昨天的安全的演练进行的非常成功!我们没有提前做准备,全校同学都跑到了操场上!校长说用了1分40秒的时间,速度真快!
开学第一课,学会珍惜自己的生命,学会逃生和自救的本领,对我们来说真的很有帮助!