开学作文400字
“开学了,开学了,背书包,上学校。见老师,行个礼;见同学,问声好。”儿歌从女儿那稚嫩的声音中缓缓唱出,是啊,开学了,又到了一年开学时!
昨天下午,我们全体教职工两点到校,三点二十至四十进行开学典礼彩排,四点召开新学期动员大会,日程满满,时间紧凑,这就把新学期的号角吹响了,休息了将近一个月的我们及孩子们将要绷紧全身神经,如战士般投入新学期紧张而又忙碌的生活中去了。
开学第一天,照例早早来到学校,开始新学期第一项重要任务——升旗。全校师生默默进行着要做的事情,站队,快、静、齐;到达指定地点,体委快速整队,操场上偌大的队伍里没有哗然,师生配合默契;升旗,全体肃立,孩子们俨然成了训练有素的战士,令我敬佩,他们能如此之快投入新学期的状态中去!整个升旗过程中,秩序良好,各环节依次进行顺利,真是新学期,新气象!升旗完毕后,按秩序回教室,孩子们小腿嘛溜,比我先到教室,我到后,看到部分女孩子们已经安安静静地坐回自己位子,男孩子们则绅士般站在门口等待女孩子们先进教室,呵呵,他们的小脑袋瓜里竟然还记得上学期的教导要求,看来这年没让他们过的原形毕露!
好了,这就是新学期上课前的一段和谐曲调,望这首曲子能一直这样和谐下去!