开学作文300字
暑假过去了,新学期到来了。从开学那天开始,我就已经成为一个六年级的学生了,我想我一定可以在这小学的最后一年里画上一个圆满的句号。
经过了一个暑假,我又见到了久违的老师和同学们。同学们都长高了,有的还变胖了,但老师还是那。样的和蔼可亲,此时此刻,我的心情是无比的激动!
在新的学期里,我也有了新的计划:上课要专心听讲,不做小动作。有不懂的问题就要问老师,要把课上教的知识全记在心中,还要认真完成老师布置的作业,做到字迹清晰,追求效率。放学回家后,一定要做好新课的课前预习。语文要勤查字典;数学,要勤动脑,勤动手。英语,要天天读,天天背,天天听。在学校,要乐于助人,热爱劳动,积极参与各项活动。这就是我新学期的计划。
光说不做是没用的,我不做语言的巨人,要做行动的主人!我知道了成功不是光说就能实现,而是靠自己的行动来实现的。