开学作文400字
今天是开学的第一天,也是我们金都天长小学第二届科技节开幕的日子,同学们听说有一些神秘的嘉宾将“穿越”时空来参加我们的开学典礼,还要体验一些有趣的科学小实验。
一大早,我们就在操场翘首以盼,到底是哪些大人物要来参加我们的开学典礼呢?大科学家们终于登场啦!有牛顿、爱迪生、居里夫人、瓦特、祖冲之、蔡伦等等。仔细一看,哈哈!他们原来是由校长、老师和家长等精心装扮的,活灵活现,而且每位科学家还讲解了各自的发明。大家在开怀大笑的同时,还学到了不少知识呢!
接下来的活动更是开心。同学们在操场边摆开了实验台,有各种各样的小实验等着大家动手呢!我印象最深的就属那个探究地球自转的小实验了:把一个1千克的砝码用线绑在架子上,轻轻碰它一下,咦,砝码不仅绕着大圈转动,自身也在快速的旋转呢!而地球和砝码一样,它除了要绕着太阳缓慢转动,自己也在转动着。正因为这个,地球上不同国家,接触到阳光的时间也不同。只要手指轻轻一拨,我就能明白这个道理。
这个富有创意的开学典礼,既让我们见到了那么多位“大科学家”,更让我们动手参与到了科学实验中,体会到了他们的发明创造,玩出了新意,玩出了名堂!
我们学校前几天举行了“开学典礼”,你想知道是什么样的吗?那就跟我来看看吧。“在这个阳光明媚的日子里,我们江东小学20xx学年第一学期的开学典礼开始了。首先,请朋友们用热烈的掌声欢迎一年级的新朋友,欢迎他们加入我们江东小学这个大家庭……”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声,这掌声包含着我们全校师生对新朋友的欢迎和祝福。一年级的小朋友在六年级的哥哥姐姐带领下,高高兴兴地入场,他们脸上带着幸福的微笑……“升国旗,奏国歌,敬队礼!”随着雄壮的国歌声响起,全体少先队员们齐刷刷地敬队礼,向国旗敬礼。五星红旗冉冉上升,随风飘扬,与我们胸前的红色相互辉映,不禁让人想起那战火纷飞的年代,更使我们懂得珍惜今天这美好时光。接下来是介绍我们学校新来的大朋友们,六位新老师依次上台,同样获得了大家的掌声,新校长还给我们明确了新学期的目标,让我们一起努力。“可爱的老师……”谁的声音这么动听?原来是我们学校的“麦霸”正在为我们演唱歌曲,我们陶醉了,优美的歌声久久回荡在校园上空……回到教室,大家的心无法平静,
“让我们加油,每天进步一点点,做最好的自己”,我们在思索着……