开学作文400字
这天我观看了《开学第一课》,他们的主题是—我爱你,中国。此时以班会的形式讨论了什么是爱,怎样去爱。
爱是分享,爱是信任。爱就是与朋友分享快乐和痛苦,如果你和朋友分享快乐,快乐就会增加一倍,如果你和朋友分担痛苦,痛苦就会减少一半。同时,爱也是信任,如果你信任了朋友,你就会体会到信任朋友的快乐。
爱是力量。李连杰叔叔创办了壹基金,是李连杰叔叔放下一年的工作,去灾区当志愿者,是为了用实际行动感召大家,只要人人献出一点爱,世界就会变成完美的人间,此时一切困难都会在你面前退却。爱是承担。现已十四岁的马鹏飞哥哥,从五岁就要承担照顾双目失明的奶奶和自己的职责,每一天的表安排得满满的,而且从出生到此刻没人为他过一个生日。而我们天天只顾吃喝,生活逍遥自在,却还不满足想象心里真感到惭愧!
爱是荣耀。一位九十九岁的老奶奶,因为感谢新中国给她和百万农奴新生,所以他天天坚持升国旗,这一升就是四十五年,天天如此。还有杨利伟叔叔,走出神五回到舱的那一霎那,他深深的感到祖国的强大是全国人民的自豪和骄傲。
爱是什么,爱是给予,爱是分享,爱就是互相理解,互相尊重,互相关爱。对于我们小学生来说,对祖国的爱会转化成一种动力,一种蒸蒸日上,好好学习的动力。