开学作文600字
经过了29天的寒假假期,在2月17日,我终于回到了生活将近5年了的校园,好激动哦!来到校门口,就看到各位校长、校领导、老师在门口迎接我们,那四颗木瓜树也轻轻摇着“手”,向我们打招呼,真的感觉好亲切啊!
登上教学楼,来到教室门前,再细细端详一下夏天拍的班级照,突然感觉我咋这么难看嘞……好吧,赶紧进教室与我“久不相逢”的同学们打个招呼吧!呀!邵祎冉!嘿!李振宇!哟!吴昊!每个同学都喜笑颜开,互相打着招呼,谈寒假趣事、旅游的地方。教室里的气氛真活跃啊!
经过了漫长而寒冷的开学典礼,我们欢呼雀跃(不用挨冻了真好)的回到了教室,准备上第一节课。第一节是语文课,不过宋老师却不打算给我们讲课,而是与我们交流,讲一些励志的话,希望我们可以快快乐乐的毕业(估计毕业时都一把鼻涕一把泪的)!宋老师又请美术梅丽娟老师在后面办黑板报的黑板上写了四个词——“阳光文雅主动向上”,并给我们讲了他对我们的期望。这节课真轻松!
第二节课就是孙老师的课了,孙老师可不像宋老师一样会和我们谈话,一上来就说:“拿出数学书,翻到第二页!”然后给我们详细的讲了第一节数学课中数学书上第一单元第一个信息窗第一个学的内容,其实也很不错啊!至少我们的数学不会落后了!
今天,老师上来就给我们讲了第四单元的课文,这跨越度有点大啊!不过到时候我们第四单元就不用学了,挺好(什么心理啊)!
今天下午,我们又上了第一节体育课,结果体育老师让我们做“军纪拳”,都快累死了,老师我抗议!
哦对了!有一个最重要的事情!我们又荣幸的当了很荣幸的开学第一周的荣幸的职业——荣幸的值周!
呵!这两天的事情还真不少!我真是“收获颇大”啊!