开学作文400字
今天,是开学第一天。寂静的校园又变得热闹起来了,到处都是同学们欢歌笑语。我换了新同桌,接着上了课,上完了课,李老师布置了今天的家庭作业:预习第一课[燕子]。
回到妈妈的店里,我先把一类字打圆圈,标上拼音,打上自然段,便叫爸爸签字。爸爸签完字,对我说:“奕明,爸爸来考考你吧!”我心想:这不是小菜一碟嘛!于是大声说:“没问题!”爸爸问:“这篇文章写了什么?”“唔......唔......写了燕子!”爸爸又问:“写了燕子的什么?”“唔......唔......唔,不知道!”写了燕子的生活习惯嘛,你看这里写着:小燕子从南方赶来,不就是吗?怎么预习的?我一向很信任你的,以为你打点圈圈点点就预习好了呢,再看一遍,把内容搞清楚点!”我红着脸把课文又仔仔细细地看了一遍。看完了,我正想给爸爸检查、检查,没想到他已经先回家去了。我心里有些惭愧:这是开学的第一天,为什么我不能好好预习呢?预习就是为了能好好的分析一篇文章,更深的理解它的含义.
想到这里,我心里暗暗下决心:这个学期一定要认真的对待学习!