开学作文600字
咦?以前只有同学们朗朗读书声的校园,怎么只有同学们和老师的对话了?哦,原来今天我们要举办开学典礼了!
典礼开始了我们整齐的坐在椅子上,只见主持人走到台前兴奋地宣布:“四家子镇中心小学开学典礼正式开始。”我简直快激动的飞上了天。虽然我已经上六年级了,但是这还是我第一次参加开学典礼紧张的我都快要窒息了。首先我们先为三好学生颁奖。我一听马上更加激动了!颁奖,这个我喜欢。先是从六年级开始,校长大声宣布:“六年一班……。”我没有仔细听校长说话,只想着自己有没有得奖。可能是太期待了吧!终于,不负众望,校长,校长真的叫到我了,我一下站了起来,光荣自豪的登上领奖台,领奖的学生好似灿烂的迎春花,在阳光的照耀下胸前的红领巾更为鲜艳了,接着是“清玄杯”读书会的得奖者,校长先读全国三等奖,咦?怎么没有我?我的心砰砰直跳,就像有一只小兔子跑到我的心里乱窜乱跳直到声音停止也没有听见我的姓名。我一下子就像泄了气的皮球,霜打的茄子,总之只能用垂头丧气来形容。但令人惊讶的是我竟然得到了市区优秀读者,虽然差距大了点,但也很满足。接着是读书之星,天呐!我今天是得了什么好运,读书之星都有我的份!老天爷,你真是对我太好了!我真是爱死你啦!哦耶!接下来是邰梓卉发表讲话他的声音真是悦耳动就像林间枝头的夜莺,又好似潺潺流动的溪水……怪不得会是我们的学生代表,接着是校长们的讲话,真是很有道理,也让我明白了奖状只是一个外在的鼓励,你真正需要做的而是勤奋好学,并不是盲目的去追求奖励。
这场开学典礼在同学们的欢呼声中结束了这场开学典礼,也同时记录了我们的成长,我永远都不会忘记。