开学作文400字
9月1日我开学了,期盼了好久的日子终于到了。
开学了,我非常非常地开心。可是,我为什么会非常非常地开心呢?因为我终于可以返回校园了,并且我已经在家放了两个月的假了不是学习就是和妹妹吵架,都快要无聊死了,开学了,可以看见我的老师和我的好朋友们。学校是教我们学习知识的地方,更是一个庞大的大家庭。在这个庞大的大家庭里,老师们就是辛勤的园丁,还有我们这些可爱的祖国的花朵,我们在这个大家庭里学习知识,还可以交好朋友。到了校园里,你会有一个新的自己。我在学校里就像在家里一样快乐,你有没有这样的感受呢?
"开学了"它代表着一个新的学期开始了,一个新的起跑线。这次地开学和以往的不一样,这次开学我就是六年级的了,六年级就是这个学校及年级最大的了,六年级我既开心,又不开心,开心的事我上六年级了;不开心的是,上了初中,我们会去不同的初中,好朋友就会分开,六年级“责任”“自觉性”这两个词就要用上了,因此我们应该加倍努力,挑战自我。我要求自己,努力学习,认真听好每一节课,绝对不能上课走神,迟到,认真完成每一样作业,今日事今日毕。