开学作文400字
昨天晚上我和妈妈看了中央1套的开学第一课:〈〈父母教会我〉〉,让我感触很深,电视里的大珍珠爸爸特别让我感动,伟大的父爱,父亲为了大珍珠放弃了自己的事业,在家全心全意地的照顾大珍珠。由于大珍珠四岁时得了病,他父亲教他一个英文单词都要花上半个小时,不厌其烦来来回回地教。大珍珠也特别坚强,学习骑自行车,摔下来又爬上去,这种精神值得我们运用在学习上,叫“坚持不懈”。
其实,我的父亲在学习上也一直对我严格要求,有一次,一道数学题之前有与我讲解过,后面再一次遇到的时候,还是与之前错的一样,于是爸爸耐心地讲解,一边又一边。再给我出相似的题目做,有时我自己感觉到他不停地给我讲解有多么多么的厌烦,但爸爸还是始终耐心地帮我分析、讲解,这真的让我很感动!
看了《父母教会我》之后,我深深地体会到了无论在生活中还是在学习中都要认真地去对待每件事,遇到困难不低头,要克服困难,不让爸妈失望,做一个在学校里是老师的好学生,在家里是爸妈懂事的好孩子。加油!