军训作文600字
迎着初秋,我在初中的生活拉开了帷幕。
8月25号早晨,我迈着开心、紧张的步伐,来到了这个我等了一个月的学校。老师安排我去了寝室,我和爸爸走了六楼,因为我的寝室就在六楼,走到之后我们气喘吁吁,心想是该锻炼身体了,不然走楼梯就得累死了!
一切安排好之后,老师带着我们去了报告厅,路校长开始了开学仪式演讲,听完这个演讲我深深地被感动。
在这之后我就开始了正式的初中生活,开学第一课便是军训。军训上,我们班顶着炎炎烈日,站在操场上,卢教官教我们怎么站军姿,和一系列动作。
这一天中午,总教官教了我们一首诗:军井未掘,将不言渴,军灶为开,将不言饿,雨不披蓑,雪不裹裘,将士冷暖,永记我心,永记我心,永记我心。听完之后我真是受益匪浅,感受到了自己知识的少,下定决心要好好学习,获取更多的知识!
到了晚上教官告诉我们还要军训,此时我整个人都懵了,因为一天下来已经很累了,真想躺下来休息,晚上的军训后我们就要上楼休息了,可是我才发现,军训后的我再爬起楼梯来,腿就不受控制,很想停下来休息。
第二天早上,我被室友叫醒了,室友说今天早上还得跑步。跑步下来,我整个人都累得慌。接下来的几天跟第一天一样,都要军训。
很快到了第四天下午,我们学校开始了军训汇报表演,我们班下了很大的功夫,最后赢得了一等奖,真开心,果然这几天的努力没有白费!
郑州经开区第五中学真是有趣啊,希望未来三年的时间里我可以过的很好!