军训作文
“军训”,这简简单单的两个字,这仅仅十一画的一个词,曾经让我畏惧,让我担心,让我退缩。但是当我看到一个弱不禁风的女孩对待军训的态度时,我改变了。
我和她是在夏令营认识的,当时我们做自我介绍,她讲了一大堆,却唯独没有介绍自己的名字。后来,我从其他同学口中得知她叫汤小文。
对于军训,我早已厌倦,因为我怕累,我讨厌那种浑身酸痛的感觉。无奈我必须参加,因为这是我步入高中的第一堂课。当教官开始让我们站军姿时,我就感觉累了,心里想着各种偷懒的办法。站不到一会儿,我心里就打起了退堂鼓。偷偷向旁边一看,汤小文同学正“挺胸抬头”地立在那儿。她帽子戴得很低,鼻梁上架着一副粉色的眼镜,小脑袋使劲地向上昂着,几乎就看不见她的眼睛。再加上她身板挺得笔直,从我这个方向看来,特别滑稽,那摸样真像一只正在打鸣的公鸡!我在心中暗暗地发笑,觉得她未免太认真了,有一种傻的感觉。教官也发现了她的姿势,过来给她纠正。而我一旦发现教官没注意到我,就开始放松起来,趁机疏松一下我的筋骨。当我的眼睛再次瞥到汤小文时,她的军姿已经好多了,但仍有一种生硬的感觉。瞧她,双腿紧紧靠拢,双手紧贴裤缝!我又忍不住笑了,笑她的生硬,笑她的傻!
后来,不管学什么动作,我的双眼都会下意识地向汤小文那边瞅去。我发现她不管什么动作幅度都做得比较夸张,好像在极力展示自己!我讨厌这样的她!但是,渐渐地我也发现她做每一个动作都非常用心,努力把每一个动作做到最好。其实她想展示自己又有什么错呢?我们每一个刚入校的同学不都想给老师、同学留下一个好印象吗?现在我反而开始佩服她了,佩服她那股认真劲、坚持劲、上进劲,即使头上顶着豆大的汗珠也丝毫不松懈,以后的学习不就是要这种精神吗?消除了对她的偏见和嫉妒心,我发现她做的每一个动作都是那么优美,我知道我也应该向她看齐,去做那个不是最好,但却是最努力的人!
今天下午,教官选排面长时,每个人都把军姿站到最好,渴望得到那个令人羡慕的职位。教官看了一遍,径直走到汤小文旁边对她说:“就你了!”听完,她笑了,笑得很灿烂。这是努力的结果,是汗水的骄傲!此刻她脸上的汗珠是最晶莹,最美丽的!