军训作文
“军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律。”相信这首纪律歌已经深深地嵌在了同学们的脑海中。几天前,我们一群乳臭未干的学生,来到平生第一次的军训训练营地——长乐训练营。
“军训很轻松”,我脑子里冒出的对军训的认识是这样的,但是一经训练,我才发现我的想法真是愚蠢至极。
军训最基本且最累的项目便是站军姿了。“脚分开约60°,双手自然垂下,紧贴大腿,双腿要站得笔直,抬头挺胸头抬高”,这些便是站军姿的核心要求了。教官们真是狠心至极,每天特别挑最热的时间段让我们站在骄阳之下,最可恶的是,旁边明明有大树,我们头上的烈日却丝毫没被它们给遮挡住,这时便有同学小声嘀咕了:“哼,什么大地的守护者,连太阳都遮不住。”太阳公公听到这话生气了,太阳光越发的强,许多人都坚持不住了,可是前后都有教官,这时的我们全身都不能动弹一下,一些可恶的虫子也来看我们热闹来了,爬到你身上,和身上的细胞们说着悄悄话,害得细胞个个都不老实了,咯咯地笑起来,而此时的我们,却不能去制止细胞们的猖狂。就这样,我们四个原本站姿七倒八歪的班级都直挺挺的站立在骄阳之下,好不整齐!
虽然军训的项目让我们苦不堪言,但一到吃饭的时候,我们便生龙活虎了。“准备凳子,坐下,调整凳子,开饭!”在教官的四声令下,我们就开始狼吞虎咽的吃饭了,但总有一些小鸟们喳喳的叫着惹得教官不悦,我们这些正在狂吃的人便要跟着受苦了。终于,饭吃好了;也终于,吃饭说话的坏习惯,也改掉了。
许多不会收拾房间的男生在这四天里也收到了应有的训练,被子叠得整整齐齐,东西摆放得有条有理,地面打扫得干干净净。
在这短暂的四天里,我们还未完全了解整齐的风貌;还未完全了解纪律的严谨;还未完全了解团结的真谛。在这艰辛的四天里,在这充实的四天里,在这难忘的四天里,军训那些事,教会了我们坚持,教会了我们团结,也教会了我们热爱生活。我们——又成长了。