军训作文
柠檬苦涩难吃,但是经过打磨,压榨就变成美味可口的柠檬汁,我们接受军训,正是因为它可以磨练我们的意志,使我们由苦涩、涣散变成成熟、自信、团结。
磨练使人更加坚强,使人生变得更加精彩,曾经听到过这样一个故事:一位老农的麦田里在一年内连续经历过严寒、酷暑、暴风雨以及虫灾的袭击。老农认为上天不公,于是祈求上天保佑下一年风调雨顺,没有虫灾。上天听了他的祈求,果然到了第二年老农的地里风调雨顺,没有虫灾,麦子在晴朗的天气里长得格外的好。老农十分高兴,到了秋天收成的时候,老农惊奇地发现麦穗都是空的,里面没有果实。这个故事告诉我们小麦只有经过磨练的人生才能够完整充实。
在进行军训之前,大家就像父母精心呵护的温室花朵一样,一点都经不起风吹雨打,在父母的庇护下,享受着幸福的生活,不曾吃过苦。在军训开始的几天里,大家顶着毒辣的太阳,站在广阔的操场上训练,许多人犹如从天堂坠入了地狱苦不堪言。尤其在站立军姿时,不准乱动,甚至连擦汗也不许,站完几分钟的军姿后,许多人都怨声载道,不想再军训了。然而,在随后的几天里,我们站军姿想到的不是辛苦,难受,而是感觉到一种严肃、庄严、光荣的军人精神,仿佛我们正在履行一项神圣的职责,我们的步伐也随着时间的推移越来越整齐,看着绿色的迷彩服整齐地从操场上飘过,我们从心底涌出一种自豪感,以及对军人的一种敬佩之情。
经过这次军训,我们大家都成长了不少,由最初的精神涣散、单来独往变得精神抖擞、团结一致,军训改变了我们的精神面貌。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训让我们的性格得到磨练,在磨练之中绽放光彩,愈发美丽,使我们明白团结就是力量。
军训对我们来说就是一种磨练,虽然很苦,但是只要我们坚持下来,永不放弃,我们就一定会有收获。强健的身体,端正的态度,永不言弃的精神,这些都是我们用汗水换来的。
转眼之间,我们历时五天的军训就要结束了,大家穿着军装排队下楼准备照相,教官给我们留下了手机号和qq号,经过这几天的相处,丁教官与我们的关系不像是教官和学生,而像朋友,大哥哥。我们对他有万分的不舍,那一刻,我们竟然希望我们能够这样一直军训下去,教官离去,意味着我们的军训生涯结束。但是我们的这份特殊的记忆永远不会抹去,我们会永远铭记这份特殊的情谊,并以此为动力,继续在我们的学习生涯中努力,永不言弃。
军训时已被清茶,初入口苦涩,但喝下去之后余味无穷,清香味美。军训时一颗药丸,味苦难咽,但可以消除病痛,军训时一场大雨,但大雨过后,却是绚丽的彩虹,军训的生活有苦、有乐、有声、有色!