军训作文
终于到了军训的最后一天。那天下午,阳光灿烂,天气炎热。四、五年级全体同学来到了一个大广场,站在那里,太阳照着我们,我们连续不断地流着晶莹的汗珠。
广场的前面是一个主席台,上面有一张长形桌子,用红布铺在了上面,犹如撒满了各式各样红色的花瓣。主席台上面挂着“深圳市布心小学”阳光少年“实践活动结营仪式”的条幅。广场的后面是一个升旗台,台上竖着三条旗杆,中间那条是最高的,象征着中国永远第一。再后面是一座座看台。环绕广场有一圈大约长一百五十里的跑道。
队伍站好后,主教官宣布北京著名的专家主持人、园山基地领导以及布心小学各位校长老师,宣布完毕。首先选出每个班上两位吃苦耐劳的领袖,大家都争先恐后举起了手,因为教官曾经说过人只能做两种人,第一:英雄。第二:英雄的土壤。如果你不勇敢的举起手,那你就不是人。一会儿,我们班的领袖已经选出来了——陈家荣、李乐怡。台上的教官说动作,一但我们做得不标准或做错了,领袖就代表我们跑这大广场的一圈。刚开始听口令做动作,就有几个同学就做错了,我们班的领袖代做错的同学跑圈的时候,大家都顶住寒酸,不哭出眼泪。专家讲得的话愈来愈激烈,也看着领袖迈着辛劳的脚步跑了一圈又一圈,不断地恳求各位同学不要犯错,看着领袖累得气喘吁吁。大家都禁不住热泪盈眶。我也哭泣着,因为领袖已经跑了二十六圈了,心里觉得很内疚,都想为领袖跑,也想对她说千百个对不起。最后,四、五年级全体同学宣誓:“我们长大了……”说罢,我们与领袖紧紧地拥抱在一起,好像有一种永不分离的感情……
这项活动结束后,我的心难以平静,明白了什么叫责任感,和爸爸妈妈对我的爱是那么的无微不至,长大以后,我不能再让爸爸妈妈来服务我们,养我们了,大家应该要学会独立,应该让我们来照顾他们了,来报答他们对我的养育之恩。以前在家里,我都很依赖父母,生活上,从来就是“衣来伸手,饭来张口”但是军训过后,我终于明白了不能再依靠他们了,父母终有一天会不在我身边的,我要自己养活自己,学会独立!我暗下决心:一定要让爸爸妈妈知道我已经长大了,不能再让他们操办一切。
艰苦的集体生活也考验了同学们之间深厚的友谊,团结一致的意志,舍己为人的精神……
“故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,而行弗乱其所为。”这句古话可谓在这次军训中体现得淋漓尽致。 无论前面路上等待我的究竟是什么,我想只要有着军训的勇气、耐力和坚持之心,美好的生活不会拒我置千里之外。同样,我要用自己的努力去开拓,去进取,不断超越自己!